05:13
Правительство в 2021 году переведет в электронный формат 100 госуслуг

По поручению президента Владимира Путина, правительство до конца 2022 г. переведет в электронный формат все социально значимые услуги. Список таких услуг составлен, он содержит минимум 160 услуг.

 

В том числе 100 услуг появятся в электронном виде до конца года, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства. Фрагменты встречи показал телеканал "Россия 24".

 

Речь идет об услугах по оформлению документов при рождении ребенка, расчету пенсии, обжалованию штрафов ГИБДД, удаленному заключению трудового договора, предоставлению удаленной консультация врача, пояснил Чернышенко.

В этом году власти запустят в тестовом режиме мобильное приложение, в котором появятся "так называемые цифровые двойники документов", отметил вице-премьер.

 

Гражданин получит возможность хранить в своем мобильном телефоне удостоверение личности, водительское удостоверение и справку о регистрации по месту жительства в электронном виде. "Это очень удобно", – подчеркнул Чернышенко и попросил Путина поддержать это нововведение.

 

Между тем с 1 января 2021 г. в России начал действовать закон о единой биометрической системе.

"Это большой шаг. С помощью единой биометрической системы можно дистанционно получать разные услуги, оформлять кредит без личного присутствия и сложные нотариальные документы. Студенты с помощью идентификации личности могут сдавать экзамен онлайн, зарегистрироваться в МФЦ. Биометрия открывает также широкие возможности для бизнеса", – заключил Чернышенко.

 

https://www.vesti.ru/finance/article/2509690

Категория: Новый мировой порядок | Просмотров: 44 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar