Кинешма, 13 января. 12 января церковный суд Кинешемской епархии, рассмотрев дело схиархимандрита Иоанникия (Ефименко), признал его виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана.

 

 

Данное решение суда может быть обжаловано и подлежит утверждению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщается на сайте епархии.

 

Ранее члены Епархиального совета Кинешемской епархии обратились с открытым письмом к запрещенному в служении схиархимандриту Иоанникию (Ефименко) из Ивановской области, в котором предупредили его о возможности лишения священнического сана, призвали покаяться и не уходить в раскол.

 

«Вы не признаете над собой никакой церковной иерархической в ... Читать дальше »

Категория: Дела исповеднические | Просмотров: 73 | Добавил: Георгий | Дата: 13.01.2021 | Комментарии (0)

На фоне массовых отказов от антиковидных прививок (в том числе среди врачей) по всему миру мировая олигархия, сделавшая своим оружием биг фарму, начала, как по команде, глобальную войну за то, чтобы превратить весь мир в подопытных кроликов. Хотя официально власти большинства стран успокаивают свое население тем, что прививки будут добровольными, в реальности повсеместно наблюдается шантаж и принуждение. Всеобщей властной вакцинофилии не препятствует ни открытая, со скандалами, дележка рынка между корпорациями — производителями зелья, ни многотысячные митинги протеста, ни тем более заявления ученых, требующих остановить этот беспрецедентный эксперимент над человечеством. Россия, увы, тут не исключение.

Если в прошлом году на фоне многотысячных митингов протеста в Германии и Великобритании власти большинства стран повторяли, как мантру, обещания, что прививки от ротшильдовских, гейтсовских и прочих корпораций будут добровольными, то теперь об этом уже особо ... Читать дальше »

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 53 | Добавил: Георгий | Дата: 13.01.2021 | Комментарии (0)