06:39
«ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ВОЙНУ»: Греция расширяет границы, Турция угрожает

Правительство Греции внесло в парламент законопроект по расширению морской границы на запад. Предполагается, что территориальные воды Греции в Ионическом море будут расширены до 12 морских миль от побережья (вместо нынешних шести).

 

Законопроект последовал за переговорами с западными соседями Греции — Италией и Албанией. Это не влияет на территориальные воды Греции в Эгейском море на юге и востоке греческого побережья, где Афины находятся в споре с Турцией.

 

Греция и Италия уже заключили соглашение о морских границах и эксклюзивной экономической зоне в Ионическом море. Афины еще не договорились о соглашении с Тираной.В пятницу премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис встретился в Афинах со своим албанским коллегой Эдди Рама. Ожидается, что законопроект будет выставлен на голосование в конце этого месяца.

 

Турция предупредила Грецию, что, если она совершит подобный шаг на востоке, это будет означать войну. Напряженность в Восточном Средиземноморье обострилась в прошлом году. Несколько месяцев назад Греция и Турция договорились возобновить переговоры по спору о морских границах, но дата начала переговоров так и не была установлена.

https://3rm.info/uploads/posts/2021-01/1610385543_ycc.jpg

Категория: Мирские последствия апостасии | Просмотров: 39 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar