07:34
Идите, и купите....Мф.25:9

Цитата говорит нам о торговых отношениях в христианстве? Господь призывает? Да ладно. Не может быть. Может. Только нынче сия торговля по большей части в любви с миром. А у Бога  же торговля иная. 

Господь предлагает послушать Его за награду.

 

Мф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Мф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Мф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

 

Вот ещё цитаты про куплю:

 

Мф.13:46 и́же обрѣ́тъ еди́нъ многоцѣ́ненъ би́серъ, ше́дъ продаде́ вся́, ели́ка имя́ше, и купи́ его́.

 

Покупка разумной мысли, ибо бисер, жемчужина, есть определённое знание, которое как бисерины в ожерелье, один к другому, образуют украшение на шее. Человеку, задумывающемуся о вечном, нужно было понять, как жить, чтобы спастись, и не мог, запутываясь в сетях лжи, а вот через Бога, узнал, продав всё. А как это, продав всё? А Господь научает своим знаниям тех, кто ставит служение Ему выше радостей от земных благ.

Игнатий Брянчанинов:

Учение Христово - драгоценный бисер, столько малопримерный на земле, сокровенный в уничижениях, в страданиях, в которые была облечена земная жизнь Спасителя, да будет для нас залогом вечного раскрытого и блистающего Божественным светом небесного блаженства.


Мф.25:9 Отвѣща́ша же му́дрыя, глаго́люща: еда́ ка́ко не доста́нетъ на́мъ и ва́мъ: иди́те же па́че къ продаю́щымъ и купи́те себѣ́.

Тут речь о Поместных Церквях. Ибо за Нарушение Завета с Богом, некоторые из них, лишаться Духа Святого. Идите в мир, и купите, то есть сотворите суд, Правду и милость. Станьте преподобными. Но многие не успеют, ибо сей процесс труден и долог, занимает порой годы.


Ис.55:1 Жа́ждущiи, иди́те на во́ду, и ели́цы не и́мате сребра́, ше́дше купи́те, и яди́те [и пі́йте] безъ сребра́ и цѣны́ вино́ и ту́къ.


Идите на воду от среды сухости пустынной, как евреи в пустыне 40 лет ходили. А потом вышли, разрушив Иерихон.

Кто не имеет денег, купите без серебра, без денег. Как? Сотворив Правду и милость. Господь даст воду и хлеб.

Вопрос: А зачем эти сокровища собирать на Небе? 

А чтобы выкупить душу свою.

   О том что душу надо искупать:

 

Пс.48:7 Надѣ́ющiися на си́лу свою́ и о мно́жествѣ бога́тства своего́ хва́лящiися:
Пс.48:8 бра́тъ не изба́витъ, изба́витъ ли человѣ́къ? Не да́стъ Бо́гу измѣ́ны за ся́,
Пс.48:9 и цѣ́ну избавле́нiя души́ своея́: и утруди́ся въ вѣ́къ,

 

    Цена избавления души - послушание Богу. Тогда он выкупит у сатаны, ибо человек через Закон, не имея разума и силы его исполнения,  продан греху:

 

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

 

Что значит продан? Сатана имеет компромат нарушений Закона на каждого человека, ибо никто не в силах его исполнить. 

Господь же через исполнение Правды Его и оказание милости ближнему выкупает душу. Правдою и милостью покрываются грехи.

   Без Бога познание Правды, различение между добром и злом, невозможно. Если умом мы ещё можем хоть что то сообразить, то сердце, удоборасположенно ко греху. Кто не любит спать, скажем? Все любят. Бесы же искушают во сне.

 

Мих.2:1 Бы́ша помышля́юще труды́ и дѣ́лающе зла́я на ло́жахъ свои́хъ, и ку́пно со дне́мъ соверша́ху та́я, поне́же не воздвиго́ша къ Бо́гу ру́къ свои́хъ:
Мих.2:2 и жела́ху се́лъ, и гра́бляху сиро́тъ, и до́мы отима́ху, и расхища́ху му́жа и до́мъ его́, и му́жа и наслѣ́дiе его́.

 

Переведу на русский.

Были мыслящие о делах ( не о Боге думали, а о суетном) и делающие зло на ложах своих, а днём совершали оное, поскольку не возносили к Богу рук своих:

А что за дела: желали  прирбретений имений сельских и разграбления сирот, и отнятия домов, расхищая мужа и дом его, и всё, что ему принадлежит.

Духи сбивают там сперва сердце, уклоняют от Бога, а оно этого даже не понимает, ибо Бога не боится, а потом в бодрствовании сердце подаёт мысль лживую, и человек совершает поступок, минуя  зачастую,  даже ум, не подумавше, а как говорят, инстинктивно. На что это похоже, какое сравнение? А вот, пожалуйста:

 

Прит.12:4 Жена́ му́жественная вѣне́цъ му́жу своему́: я́коже въ дре́вѣ че́рвь, та́ко му́жа погубля́етъ жена́ злотво́рная.
 

   Сердце человека подобно злой жене, которая подтачивает  мужа, словно червь древо, и делает слабым и болезненным. Так же сердце подтачивает ум человека, ибо он перестаёт внятно соображать, как и Адам, послушал Еву в совершении того, что от Бога было запрещено.

   Господь же призывает ко бдению, чтобы бесам было трудно искушать сердце. Как и в мирской жизни, в духовной также, мужское начало защищает женское. Если нет воли в мужском начале, тогда погибнет и жена за безумие. Мужское начало - это сила разума не совершать грех, воздерживаться против похотей сердца своего.

Чтобы бдеть, надо терпеть. От терпения воспитывается сила духа, и исправляется сердце.

   Чтобы стать преподобным надо уйти от мира. Тогда можно избегнуть внешнего искушения, от людей, и исправить сердце, сражаясь исключительно с бесами.

 

Прем.10:17 Воздаде́ преподо́бнымъ мзду́ трудо́въ и́хъ, наста́ви и́хъ въ пу́ть ди́венъ и бы́сть и́мъ въ покро́въ дне́мъ и въ пла́мень звѣ́здъ въ нощи́.

 

Этот мир погибнет за отсутствие способности человечества сотворить Богу преподобных. Об этом вот здесь говорит Масленников:

 

Поэтому сокровища Правды разумеются миром от преподобных, с коими мирским, желающим спастись, нужно держать совет, подлежащий исполнению.
 

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 81 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar