07:34 Идите, и купите....Мф.25:9 |
Цитата говорит нам о торговых отношениях в христианстве? Господь призывает? Да ладно. Не может быть. Может. Только нынче сия торговля по большей части в любви с миром. А у Бога же торговля иная. Господь предлагает послушать Его за награду.
Мф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Вот ещё цитаты про куплю:
Мф.13:46 и́же обрѣ́тъ еди́нъ многоцѣ́ненъ би́серъ, ше́дъ продаде́ вся́, ели́ка имя́ше, и купи́ его́.
Покупка разумной мысли, ибо бисер, жемчужина, есть определённое знание, которое как бисерины в ожерелье, один к другому, образуют украшение на шее. Человеку, задумывающемуся о вечном, нужно было понять, как жить, чтобы спастись, и не мог, запутываясь в сетях лжи, а вот через Бога, узнал, продав всё. А как это, продав всё? А Господь научает своим знаниям тех, кто ставит служение Ему выше радостей от земных благ.
Тут речь о Поместных Церквях. Ибо за Нарушение Завета с Богом, некоторые из них, лишаться Духа Святого. Идите в мир, и купите, то есть сотворите суд, Правду и милость. Станьте преподобными. Но многие не успеют, ибо сей процесс труден и долог, занимает порой годы.
Кто не имеет денег, купите без серебра, без денег. Как? Сотворив Правду и милость. Господь даст воду и хлеб. Вопрос: А зачем эти сокровища собирать на Небе? А чтобы выкупить душу свою. О том что душу надо искупать:
Пс.48:7 Надѣ́ющiися на си́лу свою́ и о мно́жествѣ бога́тства своего́ хва́лящiися: Цена избавления души - послушание Богу. Тогда он выкупит у сатаны, ибо человек через Закон, не имея разума и силы его исполнения, продан греху:
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Что значит продан? Сатана имеет компромат нарушений Закона на каждого человека, ибо никто не в силах его исполнить. Господь же через исполнение Правды Его и оказание милости ближнему выкупает душу. Правдою и милостью покрываются грехи. Без Бога познание Правды, различение между добром и злом, невозможно. Если умом мы ещё можем хоть что то сообразить, то сердце, удоборасположенно ко греху. Кто не любит спать, скажем? Все любят. Бесы же искушают во сне.
Мих.2:1 Бы́ша помышля́юще труды́ и дѣ́лающе зла́я на ло́жахъ свои́хъ, и ку́пно со дне́мъ соверша́ху та́я, поне́же не воздвиго́ша къ Бо́гу ру́къ свои́хъ: Переведу на русский. Были мыслящие о делах ( не о Боге думали, а о суетном) и делающие зло на ложах своих, а днём совершали оное, поскольку не возносили к Богу рук своих: А что за дела: желали прирбретений имений сельских и разграбления сирот, и отнятия домов, расхищая мужа и дом его, и всё, что ему принадлежит. Духи сбивают там сперва сердце, уклоняют от Бога, а оно этого даже не понимает, ибо Бога не боится, а потом в бодрствовании сердце подаёт мысль лживую, и человек совершает поступок, минуя зачастую, даже ум, не подумавше, а как говорят, инстинктивно. На что это похоже, какое сравнение? А вот, пожалуйста:
Прит.12:4 Жена́ му́жественная вѣне́цъ му́жу своему́: я́коже въ дре́вѣ че́рвь, та́ко му́жа погубля́етъ жена́ злотво́рная. Сердце человека подобно злой жене, которая подтачивает мужа, словно червь древо, и делает слабым и болезненным. Так же сердце подтачивает ум человека, ибо он перестаёт внятно соображать, как и Адам, послушал Еву в совершении того, что от Бога было запрещено. Господь же призывает ко бдению, чтобы бесам было трудно искушать сердце. Как и в мирской жизни, в духовной также, мужское начало защищает женское. Если нет воли в мужском начале, тогда погибнет и жена за безумие. Мужское начало - это сила разума не совершать грех, воздерживаться против похотей сердца своего. Чтобы бдеть, надо терпеть. От терпения воспитывается сила духа, и исправляется сердце. Чтобы стать преподобным надо уйти от мира. Тогда можно избегнуть внешнего искушения, от людей, и исправить сердце, сражаясь исключительно с бесами.
Прем.10:17 Воздаде́ преподо́бнымъ мзду́ трудо́въ и́хъ, наста́ви и́хъ въ пу́ть ди́венъ и бы́сть и́мъ въ покро́въ дне́мъ и въ пла́мень звѣ́здъ въ нощи́.
Этот мир погибнет за отсутствие способности человечества сотворить Богу преподобных. Об этом вот здесь говорит Масленников:
Поэтому сокровища Правды разумеются миром от преподобных, с коими мирским, желающим спастись, нужно держать совет, подлежащий исполнению. |
|
Всего комментариев: 0 | |