06:48
Как избавится от зависимостей

Избавление от зависимостей если кто хочет от них освободится, без Бога невозможно, ибо корни их лежат вне материального мира.
В мире духовном. Это, как дважды два, должен усвоить каждый.
Поэтому Господь сказал так:


Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.


Без Бога ничего сделать невозможно.
А для того, чтобы Бог помогал, надо: либо послушание кому то знающему, находящемуся в Истине (при этом надо чтобы еще не попасть в руки волков в овечьих шкурах), либо вникать самому, что очень сложно, ибо для этого требуется смирение перед Богом, ибо иначе Истина ускользнёт от него и человек впадет в страшную яму идолопоклонства.



Пс.24:5 Наста́ви мя́ на и́стину Твою́ и научи́ мя: я́ко Ты́ еси́ Бо́гъ Спа́съ мо́й, и Тебе́ терпѣ́хъ ве́сь де́нь.
Учиться, изучать, смирятся и терпеть исполнение заповедей. Всю жизнь посвящать Богу.



Грешить легче, но это путь безумца. Как минимум человек, начнёт болеть, страдать плотью, но может еще и духовно. Это падение вплоть до извращений.

Иначе говоря, избавление от зависимостей без послушания Истине не работает!
Так сотворил Бог, чтобы через познание зла, люди все равно приходили к Нему, дабы Он исправил человека, и познали добро.
Познание же добра и зла избрала Ева, праматерь всех, нарушив Божий запрет, вкушать плоды а эдемском саду от дерева познания добра и зла.

Наша жизнь не безсмысленна, а является борьбой с внешним и внутренним миром за спасение души.
Пустой и суетной её делают наши заблуждения и пороки.

 

Если спросите, как конкретно избавится, то отвечу просто: надо трудиться. Готовы ли вы к трудовым жертвам?

Это не волшебство, какое то, а это именно труд сокрушения собственного духа, привыкшего удовлетворять свои желания. Знать теорию мало. Надо её начать исполнять. Надо научится исполнять желания Божии. То, что Он от нас хочет. Тогда Он отгонит от вас злых духов, искушающих вас к зависимостям.

Господь же хочет от нас вот это:

Мих.6:8 Возвѣсти́ся бо тебѣ́, человѣ́че, что́ добро́, или́ чесого́ Госпо́дь и́щетъ от­ тебе́, ра́звѣ е́же твори́ти су́дъ и люби́ти ми́лость и гото́ву бы́ти е́же ходи́ти съ Го́сподемъ Бо́гомъ тво­и́мъ?
 

Чтобы мы научились рассуждать праведно обо всём на свете, творить милость к окружающим, и пребывать в Духе Святом, что означает "ходить с Господом". Дух же Святой удаляется от беззаконника, и к человеку подступают бесы, и он опять впадает в свои зависимости.

Так Господь мудро придумал, чтобы люди приучались ко смирению пред Владыкой Вселенной для будущей жизни.

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 117 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar