17:55
Библия не лжёт.

Они нашли остатки египетской армии времен Исхода Моисея!


Археологи обнаружили человеческие кости, которые, как считается, принадлежали великой египетской армии, которая утонула в Красном море, когда Моисей приказал закрыть воды, чтобы спасти свой народ.


По оценкам Министерства древностей Египта, они относятся к 14 веку до нашей эры и были найдены на дне Суэцкого залива, в 1,5 км от современного города Рас-Гариб.
Археологи искали остатки древних кораблей и артефакты, относящиеся к каменному и бронзовому векам в районе Красного моря, когда наткнулись на гигантскую массу человеческих костей. Ученые во главе с профессором Абделем Мохаммедом Гандером в сотрудничестве со Школой археологии Каирского университета уже обнаружили более 400 различных скелетов, а также сотни единиц оружия и доспехов, остатки двух колесниц, которые были разбросаны по площадью около 200 кв. По оценкам властей, в этом районе были обнаружены останки более 5000 человек, что позволяет предположить, что это крупное армейское подразделение, погибшее в этом районе.


Таким образом, большая часть доказательств привела профессора Гандера к выводу, что останки могут быть связаны со знаменитым эпизодом библейского Исхода.
Во-первых, солдаты, кажется, погибли на суше, поскольку в этом районе не было обнаружено следов лодок или кораблей. Места, где были найдены останки, и тот факт, что они застряли в огромной массе глины и камня, позволяют предположить, что они могли погибнуть в результате оползня или приливной волны.
Количество тел свидетельствует о том, что в этом районе погибла большая древняя армия, и драматическая манера их гибели, по-видимому, подтверждает библейскую версию о переходе через Красное море, когда воды, открытые Моисеем для перехода людей, сошлись с в результате армия фараона Египта встретила трагическую гибель.
Эта новая находка доказывает, что действительно существовала большая египетская армия, погибшая в водах Красного моря во время правления царя Эхнатона.


Это удивительное открытие считается неопровержимым научным доказательством того, что один из самых известных эпизодов Ветхого Завета реален и основан на историческом событии. Это дает новый взгляд на историю, которую многие историки многие годы отвергали как вымысел, и предполагает, что другие темы, такие как «раны Египта», действительно могут иметь историческую основу.
Профессор Гандер продолжает свои поиски, чтобы извлечь все останки и артефакты с морского дна, которое оказалось одним из самых богатых археологических подводных памятников, когда-либо обнаруженных. http://yiorgosthalassis.blogspot.com/2014/11/blog-post_21.html



 

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 89 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar