22:26
Многие в унынии от надвигающихся новостей.

Не хочу знать и оставьте меня в покое! Надоел уже этот негатив. Хочется светлого Православия, радости, чудес и надежды на лучшее. Как тосты, что поднимают люди в на Новый Год, желая о том,  чтоб следующий год был лучше чем уходящий, чтобы  свалились на нас комфорт, достаток и благополучие.

   А Христос учил так:

Мф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Мф.16:25 ибо кто хочет душу* свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; //Жизнь.
Мф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

   

Мы просто не умеем терпеть. И не хотим понять, что цель нашей жизни - покаяние, которое без скорбей не бывает. Посмотрите по таблице страстей - терпение есть одно из средств победы над унынием. 

Из - за того, что мы не хотим учиться терпению, знать правду и терпеть борьбу добровольно мир катится к закономерной катастрофе, ибо мы обязаны это делать, каждый на своём месте, удерживая зло от проникновения внутрь нас. Священники, начальники, служащие, мы все хотим не напрягаясь плыть по течению. Живая же рыба плывет против течения, а вот мёртвая по течению. Неужели мы омертвели настолько, что не понимаем что происходит?

Христу говорили, свидетельствуя о том, как поступал Он:

Лк.20:21 И вопроси́ша его́, глаго́люще: учи́телю, вѣ́мы, я́ко пра́во глаго́леши и учи́ши, и не на лица́ зри́ши, но во­и́стин­ну пути́ Бо́жiю учи́ши:
 

Мы же зависим от мнения толпы и увлекаемся ею, зачастую забывая, что мнение толпы подвержено манипуляции, а мы не должны поступать по человекоугодию, но по Правде Божией. И терпеть давление, уповая на помощь Божию.

 

 

Лк.21:19 Въ терпѣ́нiи ва́­шемъ стяжи́те ду́шы ва́шя.

Надо радоваться о искушении, ибо сказано:

Иак.1:2 Вся́ку ра́дость имѣ́йте, бра́тiе моя́, егда́ во искуше́нiя впа́даете разли́чна,
Иак.1:3 вѣ́дяще, я́ко искуше́нiе ва́­шея вѣ́ры содѣ́ловаетъ терпѣ́нiе:
Иак.1:4 терпѣ́нiе же дѣ́ло соверше́н­но да и́мать, я́ко да бу́дете соверше́н­ни и всецѣ́ли, ни въ че́мже лише́ни.

 

А мы унываем, слыша вести об искушениях находящих на нас.
 

Категория: Богословие | Просмотров: 47 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar