Слева оригинальный перевод, справа синодальный текст
 

Комментарии

1.Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?


1.Вску́ю шата́шася язы́цы, и лю́дiе по­учи́шася тще́тнымъ?

    Логика стиха такова, что люди, не ведая Воли Божией, по внушению духа лжи строят себе такие же лживые теории о своём бытии. И в этих теориях, которым они поучаются нет места истинному Богу, и потому люди сии вооружаются на Бога, и на Его служителей. 

Слово же "замысел" не несёт в себе оттенок учения. Все же нападки на истину строятся на базе еретических поучений.

Пример: Теория Нового мирового порядка имеет под собой безусловно богоборческую сущность. Консолидация мировых правителей  налицо. 

6. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею»; //*По переводу 70-ти: Я поставлен от Него Царем над Сионом, святою горою Его.

7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;


6. Я же поставлен царем от Него, над Сионом - горою святою Его,

7. ...возвещать повеление Господне. Господь сказал мне: сын мой Ты есть, ныне Я родил тебя.

   Сразу скажу, что масоретский перевод, с которого переведён на русский язык Псалтырь, отметаю, как лживый, созданный людьми иного с нами духа, и потому современный перевод на русский язык Псалтыри весь кривой, что мы далее покажем, и по причине сего создаётся сей труд. Поэтому априори принимаем перевод 70 за истину.

  Все рождённые свыше, и победившие страсти, а сие есть люди преподобные  определены Богом в Цари. Сия истина есть как в Новом Завете, так и в Ветхом:

Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;/1Петр.2:9/

   Тут , кстати и сказано о том, что люди святые, слышащие Бога, призваны возвещать, то чего хочет Господь. Не  ведующим же гласа Христова лучшего этого не делать, иначе легко можно скатиться на поучение лжи. Посему сия фраза  из Псалма относится не только ко Христу или Давиду, но и ко всем преподобным. Ибо никому иному воля Божия неведома. Люди же лукавые уловляются похотью своего сердца и пребывать в Благодати  долго не могут, восстают на Бога и получают возмездие.

12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.


12. Примите учение, да не будет, что прогневается на вас Господь, и погибнете от пути праведного, всякий раз, когда возгорится вскоре ярость Его.   /Пс.43:19/ Блаженны все надеющиеся на Него.

Преподобные, выражаясь мирским языком, уполномочены совершить гнев Божий на царях нечестивых. Господь сказал Иову, претерпевшему искушения великие:

Прiими́ же высоту́ и си́лу, въ сла́ву же и въ че́сть облецы́ся: пусти́ же а́нгелы гнѣ́вомъ и вся́каго укори́теля смири́,велича́ва же угаси́ и согно́й нечести́выя а́бiе: скры́й же въ зе́млю внѣ́ вку́пѣ и ли́ца и́хъ безче́стiя испо́лни. |Иов 40:5-8/

Прими высоту и силу: высота - это преподобие, сила - это сила Духа Божия, живущего в преподобном.

В Славу же и в Честь облекись: Слава - это Свет, даётся за победу в искушениях и исполнение Воли Отца, честь - это признание духовного мира.

Путь  праведного - это через преподобие попрание или утилизация зла и нечестия с земли. Например:

Пр разность текста примите учение и почтите Сына, как ни странно, не смотря, что переведено по разному, но смысл одинаковый. Ибо одно равно другому.