08:48
Не мечите бисер...

Сегодняшние чтение:

 

Мф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

 

Предельно сжато, смыслы:

 

  1.  Псы - служат хозяевам.
  2.  Свиньи валяются в грязи.

 

Из сего следует запрет на:

1. Нельзя принимать в сан не творящих Волю Господню, и Причащать человекоугодников, которые, как псы, слушают  и исполняют словеса того, кто им подкладывает в миску, а не Правду Божию. Человекоугодие ещё хуже своеволия. Это перекликается с другим Словом Христовым:

 

Ин.10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;Ин.10:2 а входящий дверью есть пастырь овцам.

 

Бог рассыпет кости человекоугодников:

Пс.52:6 Та́мо устраши́шася стра́ха, идѣ́же не бѣ́ стра́хъ: я́ко Бо́гъ разсы́па ко́сти человѣко­уго́дниковъ: постыдѣ́шася, я́ко Бо́гъ уничижи́ и́хъ.


Когда начнут терзать Праведных, большое землетрясение будет.

 

2. Богословие не изрекайте перед пребывающими в смертельных грехах.Посему необходимо прежде слышания, омытие, подобно тому, как Иоанн Креститель готовил путь Господу, очищая Крещением в Иордане, дабы омывшиеся могли усвоить Слова Божии. С остальными Христос говорил Притчами.

 

Посему и доныне многие не могут воспринять Слова Господни, ибо пребывают, как свиньи в грязи, в скверне греха.

 

Номерки и вакцины, те и вовсе, все набранные прежде скверны в людях, "зацементировали" так, что до них и достучаться невозможно. Нет в них страха Божия, ни страха немилости Его. Когда же дух их выйдет из тела, будет предан на муки злым духам до Страшного Суда. Не боятся сего, потому что пребывают в неведении, веруя, что этого нет, что по смерти сознание закроется, как экран выключенного телевизора.

Иные же знают это, но лишённые Премудрости не знают Правды, уверовали в ложь, и в этой лжи пребывают комфортно. 

    Скоро живое Богословие совсем исчезнет, останутся лишь цитаты, изречённые когда то. Его уже почти нет. Потому что удел свиней, подселение духов и и смертельный прыжок с обрыва, как случилось когда то с гадаринским стадом.


Война, болезни и голод - следствие нарушения одного простого предложения Христова, изложенного в виде образа домашних животных.

Категория: Богословие | Просмотров: 111 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar