06:20
Почему Украина?

Наглядное объяснение, причем с духовной точки зрения, почему началось на Украине.

Что варят в «ведьмином котле». На Украине набрали силу неоязыческие культы

 Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Какое их кошачье дело 26/10/2022 Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Капище на Лысой горе в Киеве. Одни в незалежной ищут «родную национальную веру», другие становятся адептами самых диких суеверий. А кто-то и вовсе практикует колдовские обряды.

Капище на Лысой горе в Киеве. Одни в незалежной ищут «родную национальную веру», другие становятся адептами самых диких суеверий. А кто-то и вовсе практикует колдовские обряды. / Стрингер / РИА Новости

 

С продолжением спецоперации на Украине появляется всё больше подтверждений того, что наибольшие зверства на территории Донбасса и в других русскоязычных регионах Украины многие годы творили фанатики, ослеплённые идеями, далёкими от здравого смысла, морали и традиционных религиозных учений.


Об этом «АиФ» рассказал помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов.

ВИП-сектанты

— С 1990-х гг. на Украине множилось число адептов религиозных сект. Мощным толчком для этого стал госпереворот в Киеве 2014 г. Посаженные Вашингтоном во властные кресла исполнители реализовывали задачи, сыпавшиеся из-за океана.

Одна из них — переформатировать умы украинских граждан, заставить их отказаться от многовековых традиций, запретить настоящие ценности, которые несут православная вера, ислам и иудаизм. Используя сетевые манипуляции и психотехнологии, новые власти превратили Украину из государства в тоталитарную гиперсекту. Причём власть имущие в Киеве первыми превратились в воинствующих фанатиков, чьи взгляды прямо противоположны взглядам нормальных людей.

Безоговорочная капитуляция нацистских преступников батальона «Азов» в Мариуполе российской армии. Идолы не помогли азовцам победить русских воинов. Большинство нацистов было уничтожено. По учению церкви, идолы — это изображения бесов, а язычники — это сатанисты, души же нераскаявшихся идолопоклонников после смерти попадают в ад.

Идолы на капище «Азовстали». Кому и как молились боевики «Азова*»?Подробнее

 

Например, ставший и. о. президента Украины после госпереворота Александр Турчинов — пастор церкви неопятидесятников «Слово жизни», филиала Бостонского движения «Церковь Христа», у которого для Донбасса, Одессы, Харькова, Запорожья и других регионов исторической Новороссии есть единственное слово — «смерть». Первый «постмайданный» премьер Арсений Яценюк — хаббардист, последователь Церкви сайентологии, запрещённой в России как тоталитарная секта. Игорь Коломойский — любавичский хасид, хабадист, приверженец ультраортодоксального религиозного движения. Главным жизненным принципом любавичских хасидов является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами. К этому движению принадлежит и ряд других украинских олигархов, в частности Виктор Пинчук — зять второго президента Украины Кучмы, автора книги «Украина — не Россия».

Самоназначенные «волхвы»

Как же могла православная Украина превратиться в рассадник сект? Ещё в начале XX в. духовный вдохновитель будущего ОУН* Дмитрий Донцов заявлял, что положения его идеологии не требуют доказательств — либо ты в них веришь, либо ты враг. Это он ещё в 1926 г. выпустил свой концептуальный труд «Национализм», проповедующий внеморальный радикализм иерархического нацизма и особый, накалённый антироссийский пафос, утверждая, что русские якобы даже не относятся к виду «человек разумный».

 

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Похороны с топором. Как неонацисты-язычники навязывают свою волю УкраинеПрародителем же украинского неоязычества был некий Владимир Шаян. В 30-е гг. прошлого века он якобы получил «духовное откровение». Затем, назначив себя «волхвом», сколотил языческую секту «Родная вера». В годы Великой Отечественной войны примкнул к украинским нацистам из ОУН, а позже сбежал в Германию, где продолжил распространять свои учения. Его проповеди представляли собой стандартный для неоязычников винегрет из древнеславянских богов, ариев и выдуманных на коленке ритуалов. Всё это было приправлено махровым украинским нацизмом, в лучших традициях которого Россия рассматривалась исключительно в качестве оккупанта.

 

Идеи Шаяна пришлись по душе коллаборационистскому отребью, которое в конце Второй мировой войны эмигрировало на Запад. К примеру, в Канаде обосновалось целых два центра неоязычества по-украински. Но особенно обильные всходы посеянное Шаяном дало именно с развалом СССР. Знамя подхватил Лев Силенко, взявший себе звучный псевдоним — Лев Тигрович Орлигора. В годы войны работал на националистов, а сбежав в Канаду, написал своё вероучение в виде историософского фолианта «Великая вера», создал РУН-веру («родная украинская национальная вера»), заложив в её основу некую «Украинскую империю». Неудивительно, что источнику этого мракобесия, которое, собственно, и к язычеству отношения не имеет, создали на Западе тепличные условия. К началу 70-х гг. филиалы РУН-веры существовали в США, Канаде, Великобритании и Австралии. В 80-е гг. в этих странах появляются не просто общины этой секты, а даже строятся храмы.

После 1991 г. отделения организации стали появляться на Украине.

Её адепты регулярно писали письма президентам КравчукуКучме и Ющенко с требованиями закрыть христианские храмы, отказаться от православия. А преподаватели Львовского университета пошли ещё дальше, разработав программу курса «Религиоведение», куда было включено глубокое изучение РУН-веры.

«Татаро-монголы у стен Дербента», художник Исмаилов И. С.

Соблазн древних законов. Истязание и убийство пленных — языческое прошлоеПодробнее

 

Это течение вместе с другими неоязыческими организациями стали после 2014 г. основой для реализации на Украине проекта «анти-Россия».

От майдана до шайтана

Точное число сект на Украине неизвестно, но счёт идёт на сотни. Некоторые из них создавались, будучи заранее заточены под конкретную цель и паству. Другие просто существовали в качестве филиалов более богатых покровителей. Третьи — и вовсе в виде своеобразного закрытого акционерного общества с парой сотен местечковых адептов.

Среди них — Объединение родноверов Украины, «Родобожие», «Белый молот», «Перунова рать», «Мокоша», «Белый хорт», «Великий огонь», «Внуки Велеса» и т. д. Эту мешанину из Сварога, Даждьбога, Велеса и Перуна скрепляет калька из неоязыческих культов Третьего рейха, а также махровый национализм, прикрывающийся поисками «истинной древней веры».

Кстати, националистические формирования типа «Азова»*, «Айдара»*, «Торнадо», «Кракена» и прочих в открытую используют рунический трезубец и Чёрное солнце — символы оккультных практик СС. Тут и скрещенный с украинским трезубцем вольфсангель, и цифры основателя американской расистской группы «Орден» Дэвида Лейна. Гордятся украинские неонацисты изображениями руны Одал — символа фашистов главного управления СС по вопросам расы и поселений, и нацистской эмблемой дивизии «Мёртвая голова», в 1940 г. расстрелявшей пленных англичан, а в 1943 г. уничтожавшей без разбора жителей Харькова. Рядом с богохульными изображениями Христа и Богородицы наколоты портреты Гитлера и Бандеры, а также символ сатанистов Бафомет.

 

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Последнее табу. Как на Украине превращают русских в «еду»Если говорить об истоках оккультизма и сектантства, то отмечу, что «Церковь Сатаны», которая расползлась по Украине, — одна из официально зарегистрированных в США религий.

 

Стоит ли удивляться, что в 2015 г. в Киеве группой язычников был сломан и осквернён поклонный крест, установленный к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира — Крестителя Руси. А уже в этом году звездой украинских соцсетей стала львовская актриса с пониженной социальной ответственностью, изображавшая немного потрёпанную ведьму с кладбищенским венком, с призывами убивать всех русских. Якобы к этому призывает «древнейший первозданный украинский бог, дремавший веками в днепровских холмах». Киевский же магазин с ярким названием «Ведьмин котёл» с начала специальной военной операции за немалые деньги предлагает покупателям совершить ритуал «наведения порчи» на русских. Причём весь этот сатанизм находит живой отклик и поддержку официальных украинских властей.

Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится всё более насущным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, её «полной дешайтанизации».

 

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 20 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar