07:10
Поперёк Бога

Поместный собор Украинской православной церкви принял решение о независимости от Русской православной церкви.

 

В Храмы раскольников теперь ходить нельзя. Там Благодати нет.

 

Уходят в раскол и в ересь только недостойные милости Божией и великие грешники... Господь Иисус Христос создал одну Церковь (а не церкви)... Другие, называющие себя церквами, не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.

Преподобный Лаврентий Черниговский

Сбылись пророчества старцев:

Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950): «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы – самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.

Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Весь мир удивится его беззаконию и устрашится. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда.

Но все эти наветы лукавого и лжеучения в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Руская».

 

Старец схиархимандрит Зосима (Сокур) (1944–2002) в своём духовном завещании, отходя в вечность, предупреждал православных Украины: «Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси».

«В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или «законная», – автоматически прерывать связь с Митрополитом Киевским. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси... Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала ХХ столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в жизнь вечную...»

 

Пророчество об Украине старца иерея Николая Трубина (1950 -1997)

«Одна матушка вспомнила, как в разговоре с ней отец Николай говорил, что на Украине будет автокефалия. В связи с этим батюшка некоторым священникам говорил, чтобы уходили за штат раньше, когда ещё можно, потому что, придет такое время, когда настоящих священников будут отлучать от церкви и снимать с них священство. И что тогда такому человеку делать? А так можно будет тайно служить. Ещё говорил, чтобы священники шли под омофор Московского Патриарха. 

 

Всё это связано с автокефалией. Он сказал: «Потому что позже будет поздно». Отец Николай трижды сказал мне: «На Украине будет автокефалия, и хоть на 5-ть минут, но по всей Украине будет католичество. Когда Украина примет автокефалию, прорвет Киевскую дамбу, и будут плавать по Киеву корабли. И за то, что Украина отступит от веры, она пострадает больше всех народов на земле».

 

(Из книги «Жизнеописание иерея Николая Трубина», издание одиннадцатое, стр. 80-81)

---------------------

 

РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ НА КИЕВСКОЙ ГЭС ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ

...

Киевское море плещется всего в 12 км вверх по Днепру от столицы Украины. Такое соседство, по утверждению некоторых экспертов, представляет угрозу не только для Киева, но и для территории всей Украины. Если плотину Киевской ГЭС прорвет, то левый берег смоет.

 

"В результате подобной техногенной катастрофы могут погибнуть 15 млн человек, будет уничтожено 27 городов, а также Запорожская АЭС", – этот апокалипсический прогноз был сделан в конце мая нынешнего года независимыми экспертами и обнародован многими СМИ.

 

В частности, руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф Василий Кредо заявлял о том, что "Киевский водоем является опаснейшим местом на планете"По его словам, аварийность дамбы составляет 93%. В Киевском водохранилище находится около 500 млн тонн высокорадиоактивных илистых наслоений.

 

Если Киевская ГЭС пострадает, что возможно, например, в результате даже не очень сильного землетрясения, то земляная дамба не выдержит, и тогда на Оболонь, Троещину, а затем и на всю Украину "хлынет радиоактивное цунами с Киевского моря".

 

 

 

Кроме тех приходов, естественно, кто воспротивился.

 

Член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков отметил, что участники уже прошедших собраний крупных епархий УПЦ, несмотря на угрозы репрессий со стороны украинских властей, проявили смелость и проголосовали против изменения канонического статуса УПЦ

 

 

 

«Собор имел размышления о возобновлении мироварения в Украинской Православной Церкви».

 

Пс.140:5 Нака́жетъ мя́ пра́ведникъ ми́лостiю и обличи́тъ мя́, еле́й же грѣ́шнаго да не нама́ститъ главы́ мо­ея́: я́ко еще́ и моли́тва моя́ во благоволе́нiихъ и́хъ.
 

 

МИТРОПОЛИТ ГОРЛОВСКИЙ МИТРОФАН: "ГЛАВ ВОСТОЧНЫХ ЕПАРХИЙ НЕ ПРИГЛАСИЛИ НА АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР УПЦ".

 

Архиерейский и Поместный соборы Украинской Православной Церкви прошли 27 мая с серьезными нарушениями, при этом глав восточных епархий УПЦ не подключили к обсуждению в онлайн-формате во время проведения Архиерейского собора, сообщает ТАСС. Об этом заявил митрополит Горловский и Славянский Митрофан во время проповеди в Богоявленском кафедральном соборе в Горловке.

 

В постановлении Поместного собора (собора) УПЦ, прошедшего 27 мая в Киеве, говорится о том, что приняты «дополнения и изменения в устав об управлении УПЦ, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской Православной Церкви». Непосредственно перед Поместным собором состоялись заседания Архиерейского собора и Синода УПЦ, а еще ранее в тот же день – всеобщего собрания духовенства, монашествующих и мирян Украинской Церкви.

 

«Это собрание проходило в Киеве, в Феофании, а онлайн участвовали наша епархия, Донецкая, крымские епархии, Луганская, Изюмская, Херсонская – те, которые находятся за линией фронта, 12 епархий получается. <...> Большинство, как мне показалось, особенно из состава мирян и духовенства, высказывались за то, чтобы сохранить тот самый статус, который наша Церковь имела. 

 

Я видел те выступления священников и мирян, которые глубоко меня тронули, из разных областей Украины, с разных епархий – западных, центральных, не только восточных, которые хотели сохранить единство нашей Церкви и хотели быть все вместе, как мы были и до этого», – рассказал митрополит Митрофан.

 

После всех выступлений, сообщил он, митрополит Киевский Онуфрий, председательствовавший на собрании, предложил повысить его статус – до Архиерейского, а затем и Поместного собора, чтобы иметь возможность принимать решения и вносить изменения в устав УПЦ.

 

«Есть своя процедура. Сначала должен собраться Синод, он должен собрать Архиерейский собор, на нем должны быть вынесены те вопросы, которые будут обсуждаться на Поместном соборе. Потом каждая епархия должна выбрать делегатов и обсудить эти вопросы у себя, а потом уже на Поместном соборе вносить изменения. Это все было проведено экспрессом, со всеми возможными нарушениями, нас на Архиерейский собор не пригласили, мы не участвовали в нем, те епархии, которые были онлайн. Мы просто сидели и ждали, когда соберутся снова», – рассказал иерарх.

 

По его словам, после Архиерейского собора сразу же состоялся Поместный собор. Перед участниками Собора, добавил митрополит Митрофан, стали просто зачитывать уже готовые поправки и вносить изменения в устав.

 

Категория: Дела апостасийные | Просмотров: 22 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar