06:20
Пророк Иона

Ну кто не читал? Все читали. 4 небольшие главы. Всё понятно. Всем. Всё.

А мы копнём. Тем более, для нашего времени весьма актуально.

 

Иона.1:2 воста́ни и иди́ въ Ниневі́ю гра́дъ вели́кiй и проповѣ́ждь въ не́мъ, я́ко взы́де во́пль зло́бы его́ ко мнѣ́.
 

Итак, Иона получил повеление от Бога благовествовать  в Ниневии о Боге, дабы унять злобу притесняющих и утешить притеснимых в нём. 

Ниневия (жилище или город Нина) (Быт. X, 11). Самое раннее упоминание о Ниневии заключается в следующих словах кн. Бытия: Из сей земли (Сеннаар) вышел Ассур и построил Ниневию. В библейские времена это был столичный город Ассирийского царства. Ниневия лежала на в. берегу Евфрата близ нынешнего г. Мосула; по изъяснению древних толкователей основана Ассуром, сыном Сима, как видно из указанной выше цитаты. Новейшие же писатели свидетельствуют, что она построена или Нимродом, которым основан Вавилон, или древним ц. Нином, основателем Ассирийской монархии, известным своими завоеваниями. Ниневия была обширнейшим городом в свете, имевшая, по свидетельству Диодора Сицилийского, 150 стадий в поперечнике и 480 стадий в окружности (значит около 84 верст в окружности понашему) и была защищена стенами в 150 фут. выш. и с 1500 башнями. Стены были так широки, что по ним могли ехать рядом три колесницы. Говорят, что Ассирийское царство существовало уже за 1000 лет до Троянской войны, которую полагают за 1500 лет до Р. X. История Ниневии, впрочем, покрыта глубоким мраком неизвестности.

 Ниневия -  это о чём, разберёмся?

Ниневию основал Ассур.  Находится на северо востоке земли обетованной. Территория язычников.  Из Писания знаем, что Ассур служил бичом, которым наказывал Господь свой народ, иудеев, которые отказывались исполнять Волю Божию:

Ис.10:5 Го́ре Ассири́емъ, же́злъ я́рости мо­ея́ и гнѣ́въ е́сть въ руку́ и́хъ.
Ис.10:6 Гнѣ́въ мо́й послю́ на язы́къ беззако́ненъ, и сво­и́хъ люді́й повелю́ сотвори́ти коры́сти и плѣне́нiе, и попра́ти гра́ды и положи́ти я́ въ пра́хъ
.
 

 

Переведу: Горе Ассирийцами, которые есть, как жезл Моей ярости, и гнев Мой в руке их.  И гнев этот пошлю на народ беззаконный, своих людей отдам на разграбление и плен, поразить города  и разрушить их до основания.

Отсюда видно, что взаимоотношение иудеев и ассирийцев были как кошка с собакой. И посылается туда Иона с проповедью. Сие подобно, как в Новом завете посылались Апостолы на проповедь язычников.

Иона понимает - будут бить, эти волки злые, а может вообще прибьют, что миссия это весьма тяжка, как тяжка миссия любого пророка. И думает, а ну их, такие задания, куда нибудь убегу от глаз подальше. Не верите? Читаем:

Мф.21:33 И́ну при́тчу слы́шите. Человѣ́къ нѣ́кiй бѣ́ домови́тъ, и́же насади́ виногра́дъ, и опло́томъ огради́ его́, и ископа́ въ не́мъ точи́ло, и созда́ сто́лпъ, и вдаде́ и́ дѣ́лателемъ, и отъи́де.
Мф.21:34 Егда́ же при­­бли́жися вре́мя плодо́въ, посла́ рабы́ своя́ къ дѣ́лателемъ прiя́ти плоды́ его́:
Мф.21:35 и е́мше дѣ́лателе рабо́въ его́, о́ваго у́бо би́ша, о́ваго же уби́ша, о́ваго же ка́менiемъ поби́ша.
Мф.21:36 Па́ки посла́ и́ны рабы́ мно́жайшя пе́рвыхъ: и сотвори́ша и́мъ та́коже.

Мф.21:37 Послѣди́ же посла́ къ ни́мъ сы́на сво­его́, глаго́ля: усрамя́т­ся сы́на мо­его́.
Мф.21:38 Дѣ́лателе же ви́дѣв­ше сы́на, рѣ́ша въ себѣ́: се́й е́сть наслѣ́дникъ: прiиди́те, убiе́мъ его́ и удержи́мъ достоя́нiе его́.
Мф.21:39 И е́мше его́ изведо́ша во́нъ изъ виногра́да и уби́ша.
Мф.21:40 Егда́ у́бо прiи́детъ господи́нъ виногра́да, что́ сотвори́тъ дѣ́лателемъ тѣ́мъ?
Мф.21:41 Глаго́лаша Ему́: злы́хъ злѣ́ погуби́тъ и́хъ, и виногра́дъ преда́стъ и́нымъ дѣ́лателемъ, и́же воз­дадя́тъ ему́ плоды́ во времена́ своя́.

 

Поэтому решил Иона спасаться бегством от Бога:

 Иона.1:3 И воста́ Ио́на, е́же бѣжа́ти въ Ѳарси́съ от­ лица́ Госпо́дня и сни́де во Иоппі́ю и обрѣ́те кора́бль иду́щь въ Ѳарси́съ, и даде́ нае́мъ сво́й и вни́де въ о́нь плы́ти съ ни́ми въ Ѳарси́съ от­ лица́ Госпо́дня.

Вот прям так и написано: от Лица Господнего. 

Вот, как Иона бежал от Лица Божиего, которого не может увидеть никто из грешных, так и мы, новозаветные  бежим от Бога, не исполняя Волю Божию. Апостолы исполнили повеление Господнее, но в последующих поколениях проповедь стала буксовать, причём по нарастающей. Появились ереси, в стадо овчее стали проникать волки

Деян.20:28 Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

 

Митрополиты предпочитали сидеть в тёплых домах, а не получать по своим изнеженным телесам, не страдать за Христа. Иди, попробуй, кого нибудь из наших, призови на чиновничью амбразуру за правду Божию броситься. Как обласкают? Куда пошлют? Кесарю, скажут кесарево. Да и за своим не блюдут: экуменизм перестал восприниматься как ересь. 

Однако, вернёмся к Ионе:

Мы плывем на корабле, называемом Православие, и Иона плывёт.

 

 

Только воздвиг Господь бурю:
 

Иона.1:4 И Госпо́дь воз­дви́же вѣ́тръ ве́лiй на мо́ри, и бы́сть бу́ря вели́кая въ мо́ри, и кора́бль бѣ́д­ст­воваше е́же сокруши́тися.
 

А зачем бурю то?  Потому что проповедовать Слово Божие не хотят. Правду Божию и сами не знают. Тогда, она, буря автоматически происходит. Вот взять Украину. Где с нацизмом перестали бороться, получите "майдан" и всю последующую мейнстрим- историю. Буря? Буря!  Некоторые из священников сидят в СБУ. (Ссылка ниже)

Там, где с цифровизацией, глобализацией, сатанизмом, вакцинацией перестали бороться. Получите, пожалуйста, другую бурю, "в одном флаконе".  Просто мор, убиваемых уколами, как реализация плана сатанистов по сокращению населения с приветом от Билла Гейтса.  Далее  следует прессинг уклоняющихся здравых православных, сначала изнутри, потом снаружи, а то и вкупе попеременно. А почему? А потому что, водимые духом бесовским, не могут мирно сосуществовать с водимыми Духом Божиим. 

Иона.1:5 И убоя́шася корабе́лницы, и возопи́ша кі́йждо къ бо́гу сво­ему́, и измета́нiе сотвори́ша сосу́довъ и́же въ корабли́ въ мо́ре, е́же облегчи́тися от­ ни́хъ: Ио́на же сни́де во дно́ корабля́ и спа́­ше ту́ и храпля́ше.
 

Ну а это выбрасывание означает всеобщее обеднение, до которого мы докатились, удорожание и последующий голод. Да, да, то, что там три тысячи лет назад про Иону - это про нас, современных. А Иона дрыхнет, как и наше священноначалие. С храпом, там, где то на дне корабля. Подойдешь к священнику, спросишь: А чего это с митрополит наш с мусульманами вась-вась? А чего это у Патриарха с мусульманами один Бог?  А с чего это католики стали нам, вдруг, церковью сестрой, а не поганцами, собаками, псами - рыцарями ливонскими, которых еще Александр Невский в озере топил?

 А нам отвечают: А вот, что там, наверху делается, нас не касается. Мы люди маленькие. Наша Церковь за нашей оградой. Нечего там умом за эту ограду выходить. Молись и неси деньгу. А о прочем ни гу-гу. Я, мол, сплю, и ты спи. И вы спите все, укольчик, как я, сделайте, чтобы "светится" во тьме бесовской, а то не пущщу. И всем намордники, дабы языков ваших не видно было и не слышно. Примерно, вот так:

 

 

Иона.1:6 И прiи́де къ нему́ ко́рмчiй и рече́ ему́ что́ ты́ хра́плеши? воста́ни и моли́ Бо́га тво­его́, я́ко да спасе́тъ ны́ Бо́гъ, да не поги́бнемъ.
 

А кормчий у нас Кто? Выше картинка:

 

Мф.26:40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та́к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
Мф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Мф.26:42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Мф.26:45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
 

Поэтому и сказано Апостолом: 

1Фес.5:1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
1Фес.5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
1Фес.5:3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1Фес.5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

 

Внезапно придёт Господь, как желающий украсть. А что украсть? Сами подумайте, какие варианты?

 

 Иона.1:7 И рече́ кі́йждо ко и́скрен­нему сво­ему́: прiиди́те, ве́ржимъ жре́бiя и уразумѣ́емъ, кого́ ра́ди е́сть зло́ сiе́ на на́съ? И ме́тнуша жре́бiя, и паде́ жре́бiй на Ио́ну.
Иона.1:8 И рѣ́ша къ нему́: воз­вѣсти́ на́мъ, кого́ ра́ди сiе́ зло́ на на́съ, и что́ твое́ дѣ́ланiе е́сть, и от­ку́ду гряде́ши и ка́мо и́деши, и от­ ко́­ея страны́ и от­ кі́ихъ люді́й еси́ ты́?
Иона.1:9 И рече́ къ ни́мъ: ра́бъ Госпо́день е́смь а́зъ и Го́спода Бо́га небе́снаго а́зъ чту́, и́же сотвори́ мо́ре и су́шу.
Иона.1:10 И убоя́шася му́жiе стра́хомъ вели́кимъ и рѣ́ша къ нему́: что́ сiе́ сотвори́лъ еси́? Зане́ разумѣ́ша му́жiе, я́ко от­ лица́ Госпо́дня бѣжа́­ше, я́ко воз­вѣсти́ и́мъ.
Иона.1:11 И рѣ́ша къ нему́: что́ тебѣ́ сотвори́мъ, и утоли́т­ся мо́ре от­ на́съ? Зане́ мо́ре восхожда́­ше и воз­двиза́­ше па́че волне́нiе.
Иона.1:12 И рече́ къ ни́мъ Ио́на воз­ми́те мя́ и вве́рзите въ мо́ре, и утоли́т­ся мо́ре от­ ва́съ поне́же позна́хъ а́зъ, я́ко мене́ ра́ди волне́нiе сiе́ вели́кое на вы́ е́сть.

 

Так вот, чтобы утихла буря, нужно Иону выкинуть за борт.    Ну и полная аналогия, для нашего времени. Сперва смотрим на Украину:

 

Зеленский начал операцию по ликвидации самой структуры УПЦ МП

 

А потом посмотрим в книгу Откровения, как Иону выкинут в море на смерть:

Откр.17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
Откр.17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Откр.17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Откр.17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
Откр.17:17 потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

 

Да не смущает разность море и огнь, ибо сие связано: море есть образ моря житейского. Море сие постигнет засуха, за предательство Христа от священноначалия, ибо волкам Правда неведома. Вода уже постепенно уходит с земли, реки мелеют неспроста. И моря оскудеют так, что по дну будут ходить ногами. Цитат о наказании огнём, масса......

Вот, как митрополит Онуфрий пытается на одном стуле с наркоманом Зеленским усидеть, так и наши не усидят, все сгорят в огне, потому, как не хотят, подобно Ионе воевать за Правду Божию с язычниками. 

Раз не хотите, чего залезли тогда, без спросу во двор овчий?

Выбросят Иону, и будет внутри кита три дня, единственное знамение, обещанное Христом:

Мф.12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Мф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

 

 И всё равно пойдёт в Ниневию, самое то интересное, с проповедью, ибо и евреи- иудеи, двигатели современного сатанизма, увидят - поймут, что против рожна переть - больно, как, в своё время, и Савл, Апостол Павел, внезапно осознал, с Кем он боролся. 

Продолжение толкования пророка Ионы вряд ли будет. 2-ая глава - это наше ближайшее будущее.

Категория: Пророчества и толкования | Просмотров: 36 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar