10:58
Апостол о нашем современном состоянии.

Немного богословия. Апостол Иаков. Его послание первое расположено среди всех апостольских. Не знаю, случайно ли, или с умыслом. Но его слово как некое сосредоточение всего, что нас касается, того с чем мы сталкиваемся и претыкаемся постоянно.

 

Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
Иак.2:2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
Иак.2:3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, –
Иак.2:4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?

 

Ныне представляется великою трудностью не взирать на лица. Посмотрите кого считает Бог своими учениками. Это юродивые, которые ради служения Богу оставили всё земное, все своё упование возложили на Господа и Тот научает за это их Своей Правде, Своему пути. А к ним семинарского образования священники, да и миряне, относятся как к мусору, недостойному внимания, не то что послушания. А если за ними ходит народ, то и с завистью.

Иак.2:5 Слы́шите, бра́тiе моя́ воз­лю́блен­ная, не Бо́гъ ли избра́ ни́щыя мíра сего́ бога́ты въ вѣ́рѣ и наслѣ́дники Ца́р­ст­вiя, е́же обѣща́ лю́бящымъ Его́?
 

 Священники, попирая всякую правду, слушают своего начальника благочинного, наделённого властью, больше чем Бога. Гоняют людей за правду, терпеть не могут обличений, а ныне молчат о пагубности сатанинской уколизации, и сами, хуже того, колятся, принуждения ради от начальства. А как они ждут и любят богатеньких благотворителей, непрестанно

просят Бога, дабы послал им таковых ради их великих, как они считают, строительных расходов. Стройки больше, шире, золотее. А на людей им плевать в буквальном смысле. Людская масса рассматривается лишь с точки зрения прибытков. Об этом и заботы и призывы. Окружили себя людьми молчащими, поддакивающими, и со всем согласными, с которыми можно делать всё что угодно, гнуть в любую сторону, не имеющими стержня. Очень удобные люди, служебные человеки.

 

Иак.2:6 вы́ же укори́сте ни́щаго. Не бога́тiи ли наси́луютъ ва́мъ, и ті́и влеку́тъ вы́ на суди́ща?
Иак.2:7 не ті́и ли ху́лятъ до́брое и́мя нарече́н­ное на ва́съ?

 

Не богатые ли идолослужители - сатанисты  придумали укол и QR-код, дабы загнать всех в электронный концлагерь, и похулить наше доброе христианское имя. Имя уколотых вычеркивается из Книги Жизни, Дух Божий не живёт в них.

 

Апостол запрещает взирать на лица с лицеприятием, и прямо называет их преступниками:

 

Иак.2:9 а́ще же на лица́ зрите́, то́ грѣ́хъ содѣва́ете, облича́еми от­ зако́на я́коже престу́пницы.
 

И согрешивши лишь в этом человек лишается ведения Божией Правды. А без правды неизбежно попадает в прелесть, как мы ныне и видим: какой экуменизм, какое попрание канонов, какое богоотступничество иерархов? Всё отбрасывается совершенно безсовестно в молчании. 

 

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

 

Веру надо показывать делами Правды Божией, ибо вера без дел мертва есть, как мертва вера проповедников уколизации, надеющихся спастись своими стройками. Ради веры отцы и матери приносили в жертву своих детей, как это сделал Авраам, как праведная София. Нынешние же ради комфорта цивилизации своих детей приносят в жертву бесам, позволяя и их колоть в школах. Вы молчите не защищаете паству на приходах и молчите перед властями, и ваших уколят,  и вас не спросят. Ибо так говорит Пророк: семя нечестивых потребится /Пс.36:28/. Попросту происходит вырождение рода ослушников Господа. Посему уколотые будут порождать уродов, а то и вообще не будут иметь плода чревного.

 

"Вакцинация детей признана необходимой, думаю, что детей будут вакцинировать и это нужно! Здесь нужны, конечно, меры, близкие к обязательной вакцинации", — рассказал "Радио Sputnik" вирусолог, главный научный сотрудник Центра Гамалеи Анатолий АЛЬТШТЕЙН.

 

 

Но есть, однако,  оправдание:

Ежели грешный пастырь или мирянин укроет преследуемого от властей за отсутствие укола, то он может быть помилован, когда Бог начнёт разрушать все это. Мы видим это на примере блудницы Раав, которая оправдалась укрыв у  себя разведчиков армии Господа.

:

 Иак.2:25 Та́кожде же и Раа́въ блудни́ца не от­ дѣ́лъ ли оправда́ся, прiе́мши схо́дники и ины́мъ путе́мъ изве́дши и́хъ?
Иак.2:26 Я́коже бо тѣ́ло безъ ду́ха мертво́ е́сть, та́ко и вѣ́ра безъ дѣ́лъ мертва́ е́сть.

 

Мы, неуколотые и нищие - и есть ваше оправдание, нерадивые пастыри, если духа хватит сотворить милость и если совсем еще не заматерело во грехах сердце. Если вы защитите наш разум и тело от прельщения сатанистов, то и мы защитим вас, когда придут разрушать то, постройкой чего вы надеетесь получить спасение. Убьют духовно нас, раззорят и вас.

Категория: Богословие | Просмотров: 30 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar