06:25
Что такое человеческая жизнь, объяснение на "коленке".

Смысл жизни в примирении с Богом через познание добра и зла. Проживая жизнь, человек испытывает на себе и то и другое, но для спасения должен избрать доброе. Праотец всех Адам изгнан из рая  за  непослушание Богу. Теперь его потомки, каждый индивидуально, ищут дорогу обратно.

 

Втор.30:19 Засвидѣ́тел­ст­вую ва́мъ дне́сь не́бомъ и земле́ю: живо́тъ и сме́рть да́хъ предъ лице́мъ ва́шимъ, благослове́нiе и кля́тву: и избери́ живо́тъ, да живе́ши ты́ и сѣ́мя твое́,
Втор.30:20 люби́ти Го́спода Бо́га тво­его́, послу́шати гла́са его́ и при­­лѣпи́тися къ нему́: я́ко сiе́ живо́тъ тво́й, и долгота́ дні́й тво­и́хъ, жи́ти на земли́, е́юже кля́т­ся Госпо́дь Бо́гъ отце́мъ тво­и́мъ, Авраа́му и Исаа́ку и Иа́кову, да́ти и́мъ.

 

Подавляющее большинство людей проживают жизнь впустую,  в суете, не собираются ничего избирать, изучать, тем более чем то жертвовать, а живут как животные, по повелению своего злого  и похотливого сердца для  удовлетворения своего удовольствия. По смерти их ждёт шок, как обухом по голове свалившаяся реальность, боль, плачь, безысходность и мука.

Что же нужно для примирения с Богом, дабы избежать всего этого? Ответ прост: нужно знать чего хочет от нас Бог, причём точно и конкретно, и истинно. Вот в этом то вся и проблема. Вот планета Земля, вот человек, вот жизнь его. Поди узнай, чего хочет Бог. Не говорю пока исполни, а хотя бы узнай. Для познания Воли Божией Ветхий Завет предоставляет нам через Писание следующий образ: Гора Синай.

Моисей, избранный Богом человек, поднимается на гору, там не ест и не пьёт в течении 40 дней, и Господь открывает ему Свою Волю, что нужно делать, чтобы спастись. Причем остальным запрещено подходить к горе под страхом смерти, ни человеку, ни животному.

Полторы тысячи лет мучались люди, и так, и сяк, никто Волю Божию исполнить не мог. Все шли в ад. Праведники в специальное место, где не было мучений. Грешники на муку по своим грехам.

В Новом Завете Бог Сам воплотился, дабы исполнить то, что никто из людей исполнить сам по себе не мог. Христос исполнил. 

40 дней не ел ни пил, искушался от духа лукавого прежде чем тот отступил от него, не найдя даже намёка на грех.

Всякий преподобный мало ест, мало спит, терпит жару и холод, поношения и лишения, всякие напасти от людей прежде чем обретёт чистоту сердца. И всё это длится годами и даже десятилетиями.

И всё это ради того, чтобы научится тому чего хочет Бог, индивидуально. И тоже сие представляется в виде горы, на вершине которой располагается Небесный Иерусалим:

 

Мф.5:14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

 

Только забравшись на гору мы можем войти в него. Нечестивым же ходу на сию гору нет.


Пс.11:9 О́крестъ нечести́вiи хо́дятъ: по высотѣ́ тво­е́й умно́жилъ еси́ сы́ны человѣ́ческiя.

 

Им запрещён  вход в город где Живёт Господь с преподобными и они его не найдут, ибо нечестивым даже нельзя к сей горе приблизится. Поэтому ходят окрест, т.е. вокруг. А наш смысл жизни сей путь найти. Опять вопрос как?

А без пастыря  или духовного человека никак. Причём пастыря не дутого, липового, уколотого, а настоящего, терпеливого, и имеющего явные дары от Бога. И вот таких, какие обычно самые убогие, забитые, ничего не имеющие, тихие, беззлобные, которых люди мира сего ни во что не ставят, их не слушают, а ставят и слушают маститых, статных, в шапках с посохами, которые зачастую есть наёмники и волки в овечьих шкурах.


 

Теперь задумайтесь отчего столько вер и ересей? Создатели их чью волю творят?

Поэтому учит Господь.

 

Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Мф.7:14 потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Мф.7:16 По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

 

Люди, пусть даже в рясах и панагиях, ничего не понимающие в духовной жизни учат нас, как жить, чтобы спастись. Потому и укол сатанинский у них можно и кукареку - код можно.

А для Бога этого делать нельзя. Бог расценивает это как предательство и преступление и вкупе как безумие.Сами под проклятие попадают, и всё потомство их.

 

Пс.36:28 Я́ко Госпо́дь лю́битъ су́дъ и не оста́витъ преподо́бныхъ Сво­и́хъ: во вѣ́къ сохраня́т­ся: беззако́н­ницы же изжену́т­ся, и сѣ́мя нечести́выхъ потреби́т­ся.
 

Семя нечестивых потребится! Наши решения - это не только наши, это судьба нашего потомства. А то что вакцина бьёт по фертильности, делает людей инвалидами, и в конце- концов убивает, мы видим уже, а время ещё более явит.

И примирения с Богом уколотым не будет, а будет отвержение, ибо смертный грех. Уколотые не исполнили свою миссию, и избрали смерть, смерть духовную и физическую.

Так заведено: как Моисей, взойдя на гору, открывал брату своему, священнику Аарону Слова Божии, как Христос учил народ, сам пройдя искушения, так старцы, пройдя школу самоограничения, или как говорят, умертвия плотских похотей, учат духовенство и народ правде Божией. Причем если брать духовенство, то  от священника до самого Патриарха, ибо у нас остались одни практически книжники, с единицами подвижников. А семинарское духовенство, по нашим наблюдениям, старцев терпеть не может, и всячески их гонит, что Ионникия из Чихачёва, что Сергия Романова, который сидит ныне в тюрьме. А вот примеры еще:

Митрополита Иоанна Снычева траванули.

 

Благодатного священника Алёхина - траванули. 

 

Лонгина епископа тоже травили - еле выжил. 

Категория: Пророчества и толкования | Просмотров: 32 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar