09:27
Обновлено: Правда рвалась наружу, но её затолкали обратно... Епископ РПЦ МП выступил против вакцинации от ковида.

Появилась новая информация, которая радует. Владыка не удалял данные. Всё сделали через его голову. Видите, как сложно докопаться до правды. Её прячут, на неё клевещут, и всячески уничижают.

 

Иеромонах Игорь Васильев прокомментировал ситуацию с епископом Порфирием, где Владыка якобы благословил удалить видео со своей проповедью об опасности вакцинации и надуманности её жизненной необходимости, и якобы сожалеет о ней:

«Щас, ага.
Из преосвященного будут лепить глупца.
Это у них излюбленная схема.
Брехня форменная.
Сам лично звонил братьям на Соловки, ничего владыка не благословлял. Всё сделали через его голову, напрямую из патриархии. Монастырь ведь ставропигиальный, то есть там наместник Святейший. Вот от его имени и по благословению удалили видео, которое за несколько часов собрало около 100000 просмотров, более 14000 лайков и всего около 60 дизлайков. И текст якобы от лица епископа Порфирия опубликованный – брехня. Знаю из первых уст, так что не надо ля-ля.»

https://www.facebook.com/100002726568779/posts/371314..

 

 

Старый текст:

Мы видели епископов и священников Греции и других, которые открыто выступали и выступают против намордников в церкви, против антихристовых прививок, которые содержат клетки убитых абортами младенцев, но не было ни одного епископа из нашей РПЦ МП, захваченной врагами и предателями Христа.

 

И вот, наконец-то, хотя бы один епископ (соловецкий епископ Порфирий) молвил слово, которое должно заставить задуматься православных людей о недопустимости этих сатанинских прививок. Понятно, что нам хотелось бы, чтобы архипастыри громогласно и открыто обличали весь этот сатанинский заговор по уничтожению человечества и порабощения его антихристу, чтобы они анафематствовали всех этих путиных, собяниных, поповых и весь этот жидовский кремлевский легион. Но, как говорится, на безрыбье... и так пойдет. Радуемся тому, что есть. Слава Богу!

 

 

Посмотрим, что дальше с ним будет и как отреагирует на сие выступление его непосредственный начальник, поскольку монастырь ставропигиальный.

 

А дальше, наступило то, что обычно бывает за правду:

 

Сказал, а потом испугался того, что сказал, и

 

включил заднюю:

 

 

«ВЫШЕЛ ЗА РАМКИ»: ЕПИСКОП ПОРФИРИЙ УДАЛИЛ СВОЕ ВИДЕО ПРОТИВ ВАКЦИНАЦИИ

 

Епископ Порфирий (Шутов) отметил, что аргументы, которые он использовал в проповеди о вакцинах и вакцинации, породили «ошибочные рассуждения среди верующих».

 

Наместник Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря РПЦ епископ Порфирий (Шутов) выразил сожаление по поводу своей воскресной проповеди о возможной опасности вакцинации от коронавируса для христиан и благословил удалить ее с YouТube-канала обители. Об этом 19 июля сообщает пресс-служба Соловецкого монастыря.

 

«Владыка Порфирий, сожалея о том, что в своих суждениях он обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил ошибочные рассуждения среди верующих, благословил удалить это видео. При этом Преосвященный епископ Порфирий вновь подчеркивает, что считает недопустимым принуждение к вакцинации, проведение которой должно сопровождаться полным согласием человека, выраженным без какого-либо давления на него», – говорится в сообщении на сайте Соловецкого монастыря.

 

Ситуацию прокомментировал председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ - гундяевский холуй Владимир Легойда.

 

«Вакцинация на сегодняшний день – основной способ борьбы с пандемией. Принимая решение о вакцинации, мы должны подходить к нему с максимальной ответственностью за свои действия и их последствия для наших близких. С не меньшей ответственностью стоит относиться и к произносимым публично словам. 

 

Владыка Порфирий – достойный монах и опытный наместник монастыря, но вопросы генетики не относятся к области его профессиональных знаний. Понятно пастырское стремление успокоить и ободрить людей, но в данном случае это привело к распространению непрофессиональной и спорной информации, что сам владыка с сожалением признал»– написал спикер РПЦ в своем тг-канале.

 

Владимир Легойда также напомнил о документе, принятом по итогам круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения», в котором было сказано, что отказ от вакцинации не может быть обусловлен религиозными причинами, а также добавил, что в большинстве выступлений представителей Церкви «последовательно излагалась та точка зрения, что вакцинация должна быть добровольной».

 

 

 

 

 

 

Категория: Дела исповеднические | Просмотров: 59 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar