11:35
Глава клиники в Ростовской области пожаловался на преследования из-за медотводов

Игорь Симаков заявил, что силовики устроили охоту на врачей, которые запрещают пациентам прививаться.

Глава азовской клиники «Здоровье» психиатр Игорь Симаков пожаловался на преследования медиков силовиками из-за выдачи медицинских отводов от вакцинации против коронавируса. Заявление врач опубликовал на своей странице в Facebook.

 

По его словам, обращения за медотводами со стороны граждан участились, а на медиков, которые выдают такие справки, «силовики объявили охоту». Симаков утверждает, что чиновники «запугивают врачей уголовным преследованием за необоснованное освобождение от вакцинации».

— От врача под угрозой уголовного преследования  !!! требуют практически невыполнимого — документально подтверждать все жалобы пациента и все расстройства здоровья в прошлом. Решение о медицинском отводе теперь должно быть обоснованным не для врача, а для следователя. Именно человек в погонах стал главным в вопросах обоснованности медицинских вмешательств, именно он будет принимать решение о судьбе доктора, позволившего себе не рисковать здоровьем и жизнью пациента. А много ли врачей, готовых к противостоянию с репрессивной машиной государства? Увы, — заявил Игорь Симаков, назвав сложившуюся практику «омерзительным режимом».

Симаков отметил, что отношения пациента и врача всегда строились на доверии. Право пациента на осознанное отношение к своему здоровью не подвергалось сомнению ранее, пишет психиатр.

— Пациент жаловался на имеющиеся у него расстройства, и врач не требовал от него документального подтверждения наличия головных болей или непереносимости лекарств. Он просто вносил эти сведения в документацию и руководствовался полученной информацией, принимая решение о характере и объеме медицинского вмешательства, — отмечает глава клиники «Здоровье» Игорь Симаков, который в первую волну пандемии помогал врачам ЦГБ Азова лечить ковидных пациентов.

В Ростовской области с 1 июля ввели обязательную вакцинацию против коронавируса работников торговли, ЖКХ, общепита, здравоохранения, образования, транспорта, муниципальной службы и многих других. В числе медотводов остались только тяжелая аллергическая реакция и гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введенных вакцин, сообщало РБК. Хронические заболевания и аллергические реакции других типов - не повод отказываться от прививки. Беременные женщины после 22-й недели включены в список для обязательной вакцинации «Спутник V», сообщал RO.TODAY.

Просмотров: 28 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar