09:19
Привитые становятся человеконенавистниками

"ВРЕД" ВАКЦИНАЦИИ ПОРОДИЛ ИДЕЮ НОВОГО УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ В РОССИИ

 

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовное наказание для тех, кто распространяет сообщения о "вреде" вакцинации, а также для врачей, которые отговаривают от прививок против коронавируса по немедицинским показаниям.

В России предложили ввести новое уголовное наказание. В письме на имя министра юстиции Константина Чуйченко первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров озвучил свою идею.

Уголовное наказание политик предлагает вести для трёх категорий лиц. Во-первых, для тех, кто сообщает о "вреде" вакцинации и распространяет подобную информацию.

Во-вторых, особняком возбуждать уголовные дела Чуйченко предлагает на врачей, которые отговаривают пациентов от прививок против коронавируса по немедицинским показаниям. Новости о подобном, по признанию политика, его "вдвойне обескураживают".

В-третьих, уголовно наказуемым деянием политик предлагает сделать покупку гражданами фальшивых сертификатов и иных документов о "вакцинировании".

 

По его мнению, данные меры будут способствовать повышению ответственного отношения населения к процессу вакцинирования и искоренят "недопустимые явления" в стране, отмечает RT со ссылкой на письмо.

______________________________________________________________________

 

     Врачи, агитирующие за отказ от прививок и распространяющие ложные сведения о вакцинации, должны привлекаться к ответственности. Об этом заявил депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Ранее с таким предложением выступила Общественная палата Ленинградской области.

 

Врачей будут сажать за противопоказания вакцинации.

«Я считаю, что сегодня есть все законные основания предъявлять административные, а, может, даже уголовные претензии лицам моей профессии. Есть люди, которые принадлежат к профессии врача, но не иммунологи, не эпидемиологи, не инфекционисты, а, например, ортопеды»,— сказал господин Онищенко (цитата по «РИА Новости»).
По его словам, существует почти 60 разных врачебных специальностей, из которых профессионально разбираются в вопросе вакцинации специалисты трех направлений: иммунология, эпидемиология и инфектология. Врачи остальных направлений (хирурги,

стоматологи, отоларингологи, ортопеды) знают эту тему только в рамках учебной программы и не специализировались в этой области, считает парламентарий. При этом Онищенко призвал не применять уголовную или административную ответственность в отношении людей, которые читают источники, в том числе неофициальные, где специалисты высказывают ложные суждения.

Ранее первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил наказывать всех граждан за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям. По его словам, несмотря на принимаемые меры, отдельная часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о вреде вакцин.

С середины июня в ряде регионов России действует обязательная вакцинация для сотрудников предприятий. В частности, эти меры ввели в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах страны.

 

 

 

Категория: Новый мировой порядок | Просмотров: 22 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar