05:23
Праздник первоверховных Апостолов Петра и Павла

Тропарь первоверховным апостолам Петру и Павлу, глас 4 

Апо́столов первопресто́льницы,/ и вселе́нныя учи́телие,/ Влады́ку всех моли́те/ мир вселе́нней дарова́ти// и душа́м на́шим ве́лию ми́лость.

Перевод: Первенствующие из Апостолов и вселенские учителя, Владыку всего молите мир вселенной даровать и душам нашим великую милость.

Кондак первоверховным апостолам Петру и Павлу, глас 2

Тве́рдыя и боговеща́нныя пропове́датели,/ верх апо́столов Твои́х, Го́споди,/ прия́л еси́ в наслажде́ние благи́х Твои́х и поко́й:/ боле́зни бо о́нех и смерть прия́л еси́ па́че вся́каго всепло́дия,// Еди́не, све́дый серде́чная.

Перевод: Непоколебимых и Богогласных проповедников, высших из учеников Твоих, Господи, Ты принял в наслаждение благ Твоих и покой; ибо труды их и смерть признал Ты высшими всякой жертвы, Один, знающий то, что в сердцах.

 

 

Даже и тут, о вакцинках, в контексте слов Петра и Павла (+ уточняющий перевод):

 

Церковнославянский Синодальный Альтернативный
1Пет.4:12 Возлю́блен­нiи, не диви́теся е́же въ ва́съ раждеже́нiю ко искуше́нiю ва́мъ быва́ему, я́ко чу́жду ва́мъ случа́ющуся: 1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, Возлюбленные! Не удивляйтесь  огненному запалению для искушения с вами случающегося, как нечто дивное с вами происходящее.
1Пет.4:13 но поне́же при­­обща́етеся Христо́вымъ страсте́мъ, ра́дуйтеся, я́ко да и въ явле́нiе сла́вы его́ воз­ра́дуетеся веселя́щеся. 1Пет.4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
1Пет.4:14 А́ще укоря́еми быва́ете о и́мени Христо́вѣ, блаже́ни есте́ я́ко сла́вы и Бо́жiй Ду́хъ на ва́съ почива́етъ: о́нѣми у́бо ху́лит­ся, а ва́ми прославля́ет­ся. 1Пет.4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

 

Вот сейчас огненное запаление  в виде "добровольного" вакцинирования случилось всем людям, верующим в особенности. Как человеку трудно терпеть огонь, так и нам трудно перенести сие искушение. Многие прельстились: пастыри, многоглаголивые богословы и даже сам Патриарх. Вот ведь искушение!

Господу Христу не угодна сия вакцинация. Сие проверено Божественною Благодатью. Сопротивление делу сему дело праведное есть пред Богом. Пусть нас злословят уколотые. Но нас Господь Премудростью  Своею научает спасительному пути Своему.

Пс.1:6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
 

 

Церковнославянский

Синодальный

Альтернативный

1Пет.4:17 Я́ко вре́мя нача́ти су́дъ от­ до́му Бо́жiя: а́ще же пре́жде от­ ва́съ, ка́я кончи́на проти́вящымся Бо́жiю ева́нгелiю?

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец будет человеку, противящемуся Евангелию Божию?

1Пет.4:18 И а́ще пра́ведникъ едва́ спасе́т­ся, нечести́вый и грѣ́шный гдѣ́ яви́т­ся?

1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
1Пет.4:19 Тѣ́мже и стра́ждущiи по во́ли Бо́жiей, я́ко вѣ́рну зижди́телю да предадя́тъ ду́шы своя́ во благотворе́нiи. 1Пет.4:19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.

 

Ибо время начаться суду с дома Божия;   Вакцинация - это проверка на веру всякого христианина. Затем дело веры коснётся Храмов, затем Иерусалима.

 

Церковнославянский Толкование
1Кор.1:21 Поне́же бо въ прему́дрости Бо́жiей не разумѣ́ мíръ прему́дростiю Бо́га, благо­изво́лилъ Бо́гъ бу́й­ст­вомъ про́повѣди спасти́ вѣ́ру­ю­щихъ.
1Кор.1:22 Поне́же и Иуде́е зна́менiя про́сятъ, и е́ллини прему́дрости и́щутъ:
1Кор.1:23 мы́ же проповѣ́дуемъ Христа́ ра́спята, Иуде́емъ у́бо собла́знъ, е́ллиномъ же безу́мiе,

 

Поскольку не пребывая в Божией премудрости не познал мир своею премудростью Бога, то благоизволил Бог буйством проповеди спасти верующих.

То есть слова премудрых для мирских выглядят дико и непонятно. Знамений просят, ...как у Христа просили знамения: сойди с Креста и уверуем....А нет знамения, то к словам вашим, говорят,  относимся презренно, как к словам, произнесёнными людьми не здоровыми на голову.

1Кор.1:25 зане́ бу́ее Бо́жiе прему́дрѣе человѣ́къ е́сть, и немощно́е Бо́жiе крѣпча́е человѣ́къ е́сть.
1Кор.1:26  Ви́дите бо зва́нiе ва́­ше, бра́тiе, я́ко не мно́зи прему́дри по пло́ти, не мно́зи си́льни, не мно́зи благоро́дни:
1Кор.1:27 но бу́яя мíра избра́ Бо́гъ, да прему́дрыя посрами́тъ, и не́мощная мíра избра́ Бо́гъ, да посрами́тъ крѣ́пкая:

Видите, мы будучи немощными, не великого ума в глазах мира, не сильно как выдающиеся из народа, мы обличаем  пастырей, богословов и патриархов, что они неправы перед Богом, говоря о вакцинах, как о благе. И в глазах мира сие выглядит, как безумие.

И крепкие мира сим окажутся в посрамлении. Лишь пройдёт время, и всё станет видно, где правда была,  на чьей стороне.

 

 

Категория: Церковный календарь | Просмотров: 26 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar