07:17
Не отличают святого от несвятого.

В России открыт первый памятник православному старцу. Статуя архимандрита Иоанна (Крестьянкина) появилась в Орле

 

Цитата:

10 июня 2021 года, в праздник Вознесения Господня, на территории Николо-Песковского храма города Орла состоялось открытие первого в России памятника одному из наиболее почитаемых священников Русской Православной Церкви приснопамятному архимандриту Иоанну (Крестьянкину). Чин освящения совершил митрополит Орловский и Болховский Тихон.

Подготовительные работы велись три года. Памятник изготовлен известным скульптором Сергеем Полегаевым по одному из прижизненных снимков отца Иоанна. Средства на скульптуру передали дарители и благотворительный фонд. Проект координировал советник ректора Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева Александр Бударин.

В открытии памятника участвовали те, кому довелось лично общаться с отцом Иоанном: его племянница схимонахиня Анна (Москвитина), насельница Свято-Введенского женского монастыря г. Орла; Виктор Ливцов, почетный гражданин Орловской области, заместитель директора Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС.

Участие в мероприятии приняли сенатор Российской Федерации Василий Иконников и первый заместитель председателя Правительства Орловской области Валентина Нордстрем.

 

 А теперь реалии:

 

 

 

 

Иез.22:23 И бы́сть сло́во Госпо́дне ко мнѣ́ глаго́ля:
Иез.22:24 сы́не человѣ́чь, рцы́ ему́: ты́ еси́ земля́ неодожди́мая, ниже́ до́ждь бы́сть на тя́ въ де́нь я́рости.
Иез.22:25 Его́же старѣ́йшины средѣ́ его́, я́ко львы́ рыка́юще, восхища́юще восхище́нiя, ду́шы изъяда́юще наси́лiемъ, бога́т­ст­во и че́сть прiе́млюще, и вдови́цы твоя́ умно́жишася посредѣ́ тебе́:
Иез.22:26 и жерцы́ его́ от­верго́шася зако́на мо­его́ и оскверни́ша свята́я моя́: между́ святы́мъ и скверна́вымъ не разлуча́ху, и между́ нечи́стымъ и чи́стымъ не раздѣля́ху, и от­ суббо́тъ мо­и́хъ покрыва́ху о́чи сво­и́, и оскверня́ху мя́ посредѣ́ себе́:
Иез.22:27 кня́зи его́ средѣ́ его́ я́ко во́лцы восхища́юще похище́нiя, е́же пролiя́ти кро́вь и погуби́ти ду́шы, я́ко да лихо­и́м­ст­вомъ лихо­и́м­ст­вуютъ:
Иез.22:28 и проро́цы его́ помазу́ющiи и́хъ паду́тъ, ви́дящiи су́етная, волхву́ющiи ло́жная, глаго́люще: сiя́ глаго́летъ Адонаи́ Госпо́дь: а Госпо́дь не глаго́ла.

 

Не отличают эти митрополиты святого от несвятого.

Вот, что про них говорил Христос:

Мф.23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
Мф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Мф.23:3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Мф.23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Мф.23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; //*Повязки на лбу и на руках со словами из закона.
Мф.23:6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
Мф.23:7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

 

Категория: Дела апостасийные | Просмотров: 35 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar