15:38
Лукавый дух приставляется к человеку на 8 день

Духовный нюанс.

 

Быт.17:10 И се́й завѣ́тъ, его́же соблюде́ши между́ Мно́ю и ва́ми, и между́ сѣ́менемъ тво­и́мъ по тебѣ́ въ ро́ды и́хъ: обрѣ́жет­ся от­ ва́съ вся́къ му́жескъ по́лъ,
Быт.17:11 и обрѣ́жете пло́ть кра́йнюю ва́шу, и бу́детъ въ зна́менiе завѣ́та между́ Мно́ю и ва́ми.
Быт.17:12 И младе́нецъ осми́ дні́й обрѣ́жет­ся ва́мъ, вся́къ му́жескiй по́лъ въ родѣ́хъ ва́шихъ: и домоча́децъ, и ку́пленый от­ вся́каго сы́на чужда́го, и́же нѣ́сть от­ сѣ́мене тво­его́: обрѣ́занiемъ обрѣ́жет­ся домоча́децъ до́му тво­его́ и ку́пленый.
Быт.17:14 Необрѣ́заный же му́жескiй по́лъ, и́же не обрѣ́жетъ пло́ти кра́йнiя сво­ея́ въ де́нь осмы́й, погуби́т­ся душа́ та́ от­ ро́да сво­его́: я́ко завѣ́тъ Мо́й разори́.

    Тот, кто желает сохранить душу младенца неповреждённой, чтобы лукавый дух не искушал младенца, в условиях Нового Завета, должен крестить его на восьмой день, иначе, душа младенца выйдет из опеки Господней на восьмой день, говоря по церковнославянски,  потребится. Крещение есть обрезание Нового Завета, в котором обрезывается не крайняя плоть, но само сердце человеческое. Обрезывается от греха.

Повреждение всегда легче предотвратить, чем исправить. Человек рождается с чистым сердцем, но уже с восьмого дня страсти, которые духовно называются болезни души, могут вкладываться  от искусителя в сердце младенца. 

Поскольку новозаветное "обрезание" не есть плотское, но духовное, Крещаются равно с мужчинами и женщины:


Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

 

Во времена Ветхого Завета обрезанию подлежали только мужчины, говоря с духовной точки зрения, потому, что по Закону женский пол находился в послушании мужчины, до замужества - отцу, а после - мужу, и ни один обет женщины Богу без утверждения мужчины действительным не считался. О сироте и вдове Богом определялось особое попечение:

 

Исх.22:22 Вся́кiя вдовы́ и сироты́ не озло́бите:
Исх.22:23 а́ще же зло́бою озло́бите я́, и воз­стена́в­ше возопiю́тъ ко мнѣ́, слу́хомъ услы́шу гла́съ и́хъ
Исх.22:24 и разгнѣ́ваюся я́ростiю, и побiю́ вы́ мече́мъ, и бу́дутъ жены́ ва́шя вдовы́, и ча́да ва́ша сироты́.

 

По чему же судим, что приставляется  на восьмой день  дух? По тому, что невозможно быть погубленным без действия духа лукавого, ибо за каждую душу идёт духовная борьба.

 

Пс.57:4 Очужди́шася грѣ́шницы от­ ложе́снъ, заблуди́ша от­ чре́ва, глаго́лаша лжу́.
 

Человек же Божий, совершенно иного уклада:

Молитва 8-ая утренняя:

....Ты бо еси Бог от чрева матери моея!

Непорочность хранится Богом от утробы матери.

 

Пс.70:6 Въ тебѣ́ утверди́хся от­ утро́бы, от­ чре́ва ма́тере мо­ея́ ты́ еси́ мо́й покрови́тель: о тебѣ́ пѣ́нiе мое́ вы́ну.
 

Полной ахинеей и дьявольской лестью представляется нам учение горе - богослова Осипова А.И.  о том, что дети должны Креститься самостоятельно по собственному осознанию, а не по вере родителей.  Это всё равно, что, чтобы понять, как делать не нужно, надо  стать рецидивистом, и за преступление отсидеть в тюрьме и познать всякое зло. Думать так о Крещении по Осипову, это всё равно, что плодить и поощрять беззаконие, ибо сколько преступлений совершит человек, прежде, чем сподобится обрести веру, и далеко не факт, что это ещё и произойдёт.

 

Пс.36:26 Ве́сь де́нь ми́луетъ и взаи́мъ дае́тъ пра́ведный, и сѣ́мя его́ во благослове́нiе бу́детъ.
Пс.36:27 Уклони́ся от­ зла́ и сотвори́ благо, и всели́ся въ вѣ́къ вѣ́ка.
Пс.36:28 Я́ко Госпо́дь лю́битъ су́дъ и не оста́витъ преподо́бныхъ сво­и́хъ: во вѣ́къ сохраня́т­ся: беззако́н­ницы же изжену́т­ся, и сѣ́мя нечести́выхъ потреби́т­ся.
Пс.36:29 Пра́ведницы же наслѣ́дятъ зе́млю и вселя́т­ся въ вѣ́къ вѣ́ка на не́й.

 

Семя праведников будет благословенно Богом,  что может быть только по исполнении праведником Божией правды.Правда же в том, чтобы Крестить детей своих на восьмой день. От зла надо уклоняться, а не окунаться в него, дабы не потребил Господь и не сократил годы жизни.
 

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 28 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar