06:35
Сети с точки зрения богословия

Парадокс: В мире нет мира.

 

     Поскольку прародитель Адам решил избрать по прельщению змия путь познания добра и зла, то с момента грехопадения мир находится в борьбе.

 

Оружие лукавого - ложь через прельщение.

Оружие Божие - Истина через правду.

Полигон для борьбы Христа с лукавым - сердце человеческое.

 

Банальные вещи, вроде бы, понятные. Но некоторые отказываются верить в существование мирового заговора, в эти сети лукавого. Ведь кто то же сети эти должен расставлять. Логично?

Будете как боги, - прельщает дух лживый, - нарушая Божие повеление,  через вкушение плодов от древа познания добра и зла. 

И вот, мир невидимый смотрит на нас, наблюдая  на служение кому склонится сердце человеческое?

Господь призывает:

 

 Мф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Мф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Мф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

 

Сокровище для Неба - это восстановление того, что потерял  Адам, выраженные в земных делах от исправленного Благодатью Господней сердца. Про сердце здесь.

Про Познание того, чего хочет Бог мы говорили вот здесь

Ниже подборка случаев прикосновения злого духа, а иначе  отсутсвие мира  удалось  снять на камеру.

( толкования автора ролика рекомендуется пропускать мимо ушей)

 

1Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1Ин.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

На видео атаке подвергаются либо безбожники, либо еретики. Ибо находящийся в Помощи Всевышнего защищается Ангелом, дарованным ему при Крещении и ничего подобного с людьми верными Христу не происходит.
 

Чем больше человек удаляется от Бога, тем больше человек подвержен познанию зла. Христос воплотился, чтобы спасти нас от познания зла и привлечь Себе.

 

Лк.1:78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
Лк.1:79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.

 

Это была вводная часть. Теперь про сети.
 

     Лукавые духи к детям Господним прикоснуться не могут. Но зато они могут действовать через ближних его, и через богатых и власти, которые искушают праведника своими действиями, да прельстится, да упадёт и согрешит

 

Мф.10:36 И враги человеку – домашние его.
Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Иак.2:6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
Иак.2:7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?

 

Сии грехи будут как дыры в сосуде тела человеческого. Благодать же есть как вода, через сии дыры оскудевает в теле. С оскудением Благодати, человек теряет защиту, впадает в уныние, и даже может согрешить смертным грехом, что есть смерть духовная, подобная адамовой. Цель духов лукавых, чтобы ни один человек не смог сохранить Благодать Божию в себе, и строят сети, да прельстят:

Пс.9:25 Раздражи́ Го́спода грѣ́шный: по мно́же­ст­ву гнѣ́ва сво­его́ не взы́щетъ: нѣ́сть Бо́га предъ ни́мъ.

...............
Пс.9:29 Присѣди́тъ въ лови́тел­ст­вѣ съ бога́тыми въ та́йныхъ, е́же уби́ти непови́н­наго: о́чи его́ на ни́щаго при­­зира́етѣ.
Пс.9:30 Лови́тъ въ та́йнѣ я́ко ле́въ во огра́дѣ сво­е́й, лови́тъ е́же восхи́тити ни́щаго, внегда́ при­­влещи́ и́ въ сѣ́ти сво­е́й.

 

Пс.56:7 Сѣ́ть угото́ваша нога́мъ мо­и́мъ, и сляко́ша ду́шу мою́: ископа́ша предъ лице́мъ мо­и́мъ я́му, и впадо́ша въ ню́.
 

Всё Писание предупреждает о сетях врага, много много мест и цитат можно привести.... Как может быть сие без заговора нечестивых, и богатых при власти, если Писание прямо говорит об этом? Они, сети, как оружие лукавого. В том то и заступление, и помощь Божия, что Господь умудряет детей Своих, да избегут сетей сих, а если всё же впадут в неё по безалаберности своей, то спасёт, если уповают на Него:

Пс.24:15 О́чи мо­и́ вы́ну ко Го́споду, я́ко то́й исто́ргнетъ от­ сѣ́ти но́зѣ мо­и́.

Примеры современных сетей от богатых и властей, (небольшая, самая касающаяся нас часть, позволяющаяя покупать и продавать, ради трапезы):

  1. Идентификаторы человека: ИНН, СНИЛС, QR-код, 
  2. Биометрия, согласие на обработку персональных данных;
  3. Кредит, ипотека, банковский процент;
  4. Банковские карточки;
  5. Перепись населения;
  6. Смартфон телефон, Интернет; Облучение с вышек, приводящее к раковым заболеваниям, уничтожению экосистемы, пчел и в перспективе сельского хозяйства ....
  7. Торговые сети;
  8. Социальные сети;
  9. Вакцинация от ковидлы.
  10. ГМО.
  11. Пальмовое безумие производителей продуктов.

И т.д. и т.д. Сетей лукавого море, и они убивают нас. Они окружают нас, и невидящий сего слеп. Кто, проживая в городах не вляпался в них? Всё это, для бездумно использующих катастрофически губительно. Скажете например, чем плохи торговые сети?

А тем, что ради них порушено сельское хозяйство и мелкий продовольственный бизнес ( то что есть в случае чего не сможет обеспечить страну), и в случае малейшего финансого кризиса, города ожидает голод. Не будем углубляться подробно, ибо не суть темы.

Народ, впадая в сети, как в капкан и зависимость, теряет Благодать, катастрофически глупеет, забывает Бога и гибнет без Его помощи, губит свои души в коматозном сне неведения и неверия.

Итог сего следующий: людей, держащихся правды Божией и уклоняющихся от сетей сих назовут безумными и погонят, только участь гонителей давно известна:

 

Пс.68:23 Да бу́детъ трапе́за и́хъ предъ ни́ми въ сѣ́ть и въ воз­дая́нiе и въ собла́знъ.
Пс.68:24 Да помрача́т­ся о́чи и́хъ, е́же не ви́дѣти, и хребе́тъ и́хъ вы́ну сляцы́.
Пс.68:25 Пролі́й на ня́ гнѣ́въ тво́й, и я́рость гнѣ́ва тво­его́ да пости́гнетъ и́хъ.
Пс.68:26 Да бу́детъ дво́ръ и́хъ пу́стъ, и въ жили́щихъ и́хъ да не бу́детъ живы́й.

 

 


 

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 60 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar