10:02
Нате вам, друзья, экуменисты

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

И в футбол с ними играли, и с "курбан- бараном" поздравляли, и вместе ели, пили, праздновали мирские праздники, и подарки дарили и закладывали совместно храмы, и даже молились совместно, уж так боялись зацепить, назвать вещи своими именами, так показывали свою "любовь", а на самом деле страх, даже позволяли им строить храмы, а оне нате вам, получите.

Основная статья

Между тем, практически одновременно с событиями в Новосибирске, в другом регионе — Татарстане — Духовное управление мусульман объявило русских оккупантами и потребовало от них покаяться за «преступления Ивана Грозного» при взятия Казани. Они же попутно объявили героями татарского народа всех борцов с русскими. Притом, если русские в России вдруг не захотят или начнут стесняться падать на колени перед татарами, то собравшиеся открыто угрожают им погромами.

«Сегодня, 13 день месяца шавваль, — трагическая дата в истории татарского народа. В этот день в 959 году по хиджре войска под предводительством царя Ивана IV (Грозного) после продолжительной осады штурмом взяли Казань. Падение столицы стало фактическим концом существования Казанского ханства. Памяти павших при взятии Казани было посвящено сегодняшнее заседание Совета аксакалов ДУМ РТ. Основным вопросом повестки дня собрания татарских старейшин было «Утверждение даты проведения Дня памяти (Хэтер коне) ежегодно по мусульманскому календарю (хиджре)». Собравшиеся подчеркнули недопустимость политических спекуляций на теме взятия Казани Иваном Грозным, которые чреваты межнациональными конфликтами. Председатель совета аксакалов отметил, что Россия является Родиной для многих коренных народов, которые плечом к плечу общими усилиями много раз отстаивали единую Отчизну, испокон веков развивались на территории нашей страны, формировали многоликий общероссийский менталитет и внесли вклад в развитие сильного социально-экономического пространства.

В то же время чтить память павших при взятии Казани, помнить о тяжелых испытаниях и страданиях, выпавших на их долю, знать историю своего народа — святой долг представителей татарской нации. При этом аксакалы напомнили, что Казанское ханство было мусульманским государством, в котором процветала исламская культура, использовались арабская письменность и календарь Хиджры и высказали предложение ежегодно отдавать дань памяти павшим при взятии Казани в 13 день месяца шавваль. За это предложение аксакалы проголосовали единогласно. Участники заседания приняли решение ежегодно отмечать эту важную в истории татарского народа дату чтением Куръана и дуа за упокой души павших при взятии Казани на территории Казанского Кремля в стенах мечети "Кул Шариф", а также на площадке мавзолея казанских ханов.

В такой форме сегодня впервые по хиджре был отмечен Хэтер коне. В нем принял участие и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, который возглавил намаз в мечети. Он также высказал свое предложение по проведению Хэтер коне: "У каждого народа есть свои шахиды. Для татар — это в первую очередь те, кто погиб при взятии Казани. Тем более, что события 1552 года шли в дни священного месяца Рамазан. Наш долг — помнить их, изучать свою историю и прививать любовь к своему народу в подрастающем поколении. Но и после 1552 года в истории татарского народа было много шахидов, положивших свои жизни ради религии, Родины, нации. Поэтому важно помнить и о них тоже. Я предлагаю Хэтер коне посвящать памяти всех героев и батыров татарской нации"», — сообщает официальный сайт Духовного управления мусульман Татарстана.

 

Рано или поздно это должно было случиться, ну это очевидно, это логично,  это закономерно, то что лукавый развернёт дуло слуг своих на лжецов в рясах и клобуках, попирающих истину. Вам же, священники, первым и прилетит за все дела ваши. Народ уж потом разгребать ваши духовные заблуждения будет, как всегда своим хребтом, и очень за дорого.

 

Ересь митрополита:

Категория: Дела апостасийные | Просмотров: 34 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar