05:58
Примеры помощи Божией при эпидемиях, различных болезнях, моровых поветриях и прочих напастях.

Примерам помощи Божией  при молитве на Святые образа при различных болезнях, моровых поветриях и прочих напастях нет числа. Расскажем сегодня о некоторых из них.

 

Икона Божией Матери "Боголюбская"  прославилась во время моровой язвы в 1771 году.

Икона Божией Матери  "Споручница грешных" особенно прославилась во время эпидемии холеры, когда многих смертельно больных, с верою к ней притекающих, она возвратила к жизни.

Икона Божией Матери "Иверская"  прославилась когда в 1654 году , когда в Москве свирепствовала моровая язва, икону перевезли в Москву. Народ  горячо молился перед чудотворным образом Божией Матери, и эпидемия прекратилась.

Икона Божией Матери "Иерусалимская". Перед ее образом молятся  при эпидемии смертоносных болезней, при пожаре, об исцелении при параличе, потере зрения, а так же в скорби, печали и унынии.

Икона Пресвятой Богородицы "Призри на смирение".  Перед ее образом молятся при смертоносных эпидемиях, об исцелении при поражении глаз.

Икона Пресвятой Богородицы "Казанская" спасла от чумы, молятся при болезнях глаз и слепоте, просят защиты от нашествия врагов.

Икона Пресвятой Богородицы "Косинская" (Моденская).  Перед ее образом молятся об избавлениях от эпидемии холеры, от бездетности.

Икона Пресвятой Богородицы "Страстная". Перед ее образом молятся об избавлении  при эпидемиях  холеры, от слепоты,  о спасении при стихийных бедствиях.

Пред иконой Пресвятой Богородицы "Знамение" Курская Коренная молятся об избавлении от междоусобной брани, во время бедствия и нашествия врагов, об исцелении от слепоты и болезней глаз, холеры, об охране и благословении наших соотечественников, вынужденных скитаться по свету, о примирении враждующих.

Перед иконой Пресвятой Богородицы "Знамение" молятся об избавлении от эпидемии, от пожара и кораблекрушений.

Икона Михаила Архангела. В конце VI века в Италии разразилась страшная эпидемия чумы. Святитель Григорий возглавил молебен и покаянную процессию. Когда крестный ход проходил мимо замка святого  Ангела близ Ватикана, произошло чудо: над его куполом показался архангел Михаил, который вложил в ножны свой пылающий меч, тем самым показывая, что моления римлян услышаны на Небесах. И чума прекратилась.

Икона Димитрия Ростовского прославилась в начале ХХ века в пригородах Москвы во время свирепствования смертельной болезни и мора. Жители взяли икону и обошли с ними вокруг села. Вскоре огромная черная туча закрыла небо, разразился сильный ливень. Больше случаев болезни не было.

 Храни Вас Бог! 

 

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 38 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar