00:44
Архимандрит Элпидий, проповедь на Божественной литургии Великого Четверга

- Великое ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

- В предательстве этом поучавствовали архиереи, епископы, клир...
Все поучавствовали, никто не остался в стороне, отреклись от Господа.


Вздыхает горестно.

- Я не могу даже представить, что Сын Божий, пришедший нас освободить и спасти,
страдавший за нас, распятый на Кресте, оказался для нас - не важным, не значимым;
мы стоим перед Ним неблагодарные и наглые. У меня нет слов, чтобы описать моё состояние.
Но одно я скажу вам - до окончания Страстной Седмицы, подумайте хорошо,
кто из всех нас, ещё раз Его предадут, а кто не предаст, оставшись рядом с Ним.
(вот вам и удар в спину, 60% точно пошли и пеои Христос воскрес в В.Субботу)
Только об этом хочу, чтобы вы сели и поразмышляли : кто Его предаст, а кто нет.

Сообщаю вам о том, что я священник Христа, принял сан в Его Имя, служу Ему и живу Им.
Во Имя Иисуса учу вас и служу вам. А вам я даю причаститься Его Святым Телу и Крови.
А потому, я должен дать Ему отчёт.
Только Христу я должен дать ответ.
Никому другому, ни каким-то политикам, ни каким-то священноначальникам.
А ТОЛЬКО ХРИСТУ.

А посему, со всеми теми, кто благоговеет перед Христом, кто обожает и любит Его,
кто жизнь свою отдал Ему, я буду рядом, мы будем вместе с Ним.

Все те, кто желает насмехаться над Христом, высмеять Его; кто отрекается и
кто предаёт Его; кто желает зла Его Церкви, изменяя Догматы и Каноны Церкви
— я не с ними, и не могу быть с ними.

Молчит...

- Печаль Христа ОГРОМНА!
Анна и Каяфа знали , что Он есть, но не видели Бога раннее, знали теоретически.
А сейчас Христа, которому присягали служить, предают те, кто Его знает...
Спросите любого священника, спросите любого епископа , монаха или верующего,
да и вас спрошу - Иисус Христос Сын Божий, Бог и Господь нам?

Ответ верующих : дааа, Он нам Господь!

Тогда, Он нам Господь и пришёл пострадать за нас, отдал жизнь Свою за нас,!

Что мы говорим в Символе вере?

"Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием"

Вот чему мы верим, вот с чем мы живём, вот что мы празднуем каждый год во время Пасхи!!!

Вся наша вера в этом! Если из Учения нашего убрать Страдания Христа, схождение его в Ад и Воскресение Его, то это уже не будет нашей верой!!! Почему? Да потому что если не говорить о Жертве Господа, отдавшего Своё Святое Тело на поругание, на мучения, то и смысла не остаётся... Тогда нет и Тела Его и Крови...Жертва Христа прославила и славит Сына Божьего и Отца Небесного.

Любая мать, когда заболевает ее ребенок, находится возле него, окружая его заботой. Вот так и Свою Любовь к нам, любовь Отца, показал нам Христос Своею Жертвой. Христос нам оставил и Таинство Его жертвы - Святое Причастие.
А что происходит сейчас? Политики, власти, владыки церковные - отобрали у паствы право причащаться, право участвовать в службах, ходах.
Знаете, что это значит?

Но я сейчас скажу вам о другом. Вы здесь сидящие, если там, снаружи, заболел ваш ребенок, пусть даже простым гриппом. Если ваш ребенок там страдает. Где вы предпочтёте находится? Вы думаете, остались бы вы здесь? Я считаю, вы бы побежали к вашему чаду. Тем паче Христос!!!
Там где его паства, вне храмов, вот там он будет! Он будет рядом с каждым Своим чадом.
Думаете он будет в храмах? Там где отрекаются от Него и где сопротивляются Святости Его храма? Это отречение от самой Жертвы Христа, отрицание Его Воскресения!

Расскажу вам о том, что произошло вчера. Был я расстроен всеми нашими церковными новостями и решил пойти немного в гору, вверх, поразмышлять. Как старичок, руки за спину и иду в печали... Иду и говорю : "- Господи, что же происходит? Где Ты? Такие службы у нас серьёзные, такое время для нас сложное? Где Ты? Почему не вмешаешься?
И вот так шагая и плача в душе, услышал ответ. Да, я услышал громкий и чёткий ответ у себя в уме. Сладчайший голос!
"- Сыне Мой, завтра и все остальные дни Я не в храмах. Я не рядом с архиереями и иереями, поющими Мне...Я снаружи!"

Положа руку на сердце, я вам скажу взволновался, как будто внутри произошло потрясение. Именно эти слова после произошедшего со мною, сказал я моей духовной дочери.
И говорю затем :
- О Божее, так где же Ты???!!!
И получаю ответ :
"- Я там, где Мои дети. Я там, где кому-то нужен Я, нужна Моя помощь. Я там, где кого-то нужно уздравить. Я там, где кого-то нужно укрепить. Я там, где кому-то нужно утереть слёзы. Я рядом с Моими детьми.
Ты думаешь, Я могу быть там, где с притворством зовут Меня - Боже, Боже Мой???!!! Ты думаешь, Я могу быть там, где с притворством Мне поют устами???!!! Сколько бы не звали они Меня, Я не приду к ним...
Нет, Я там, где плачет Моё дитя, где в безсилии Меня призывает. Я Отец их и Мать их, от Меня только они помощь ждут. Я там, где Моим многострадальный детям нужна помощь! Пусть телом они не смогут быть у чаши Причастия, но Я войду в сердце их и благословлю их. "

Он много мне сказал. Я не могу вам это ничем подтвердить. Я не могу вам доказать, что это не ложь, а правда. Но во мне, в моем уме, происходил очень серьезный диалог. И я видел, как вне храмов, в церковных дворах, где собрались сотни и сотни верующих, сверху на них снисходил Свет. Нетварный Свет. в этом Свете я видел чем болен каждый из собравшихся. Я видел, где именно имеет раны каждый из тех, кто собрался почтить Господа, пусть во дворе, но рядом с алтарём храма Божьего.. Я видел, что у одного болит сердце, у другого болезнь мозга, у третьего больные ноги. И Свет этот входил в раеы верующих!

Ещё Он сказал, что не может быть с теми, кто обманом втягивает Его детей в грех и ересь. Знаю Я, что не дадут им верно отметить Пасху. Но ты, сын Мой, сказал Он мне, Пасхальную службу отслужишь верно. Не смей пойти с ними. Отслужишь так как нужно. Только ТЕ, КТО ЛЮБИТ МЕНЯ ИСТИННО отслужат Пасху верно. А всех тех, кто не верит в Меня, не верит Мне - ты их поймёшь, увидев дела их. И многое ещё Он мне объяснил.
Всех иереев поддержит Он, исповедовать Правду. Всем им, Он вложит в сердца мужество.
Я рассуждал над всем услышанным и вдруг понял главное, и спросил Его.
- Господи, настало время, пришло поколение тех, кто стал исповедниками и мучениками за веру? Дай нам, служителям Твоим СИЛ выстоять против Лжи. Дай нам сил, не преклонить кооен перед властям с их якобы смертной эпидемией и ее мерами.
Пришло время, кто не боясь властей и гонений скажут окружающим правду? Исповедают Правду Твою перед всей Церковью и миром? Дай нам сил оказать им непослушание. Просвети нас Господи, дай нам ум понять их козни.

Дай сил благочестивым и боголюбимым священникам Твоим, остаться верными до конца. Дай им следовать учениям Святых оицов нашей Церкви. Дай им сил, не впасть в немилость Твою, исполняя с мнимым смирением священноначалию, соглашаясь с законами власти, противными Тебе.

Со страхом спросил я и о нововведении священноначалия о праздновании Пасхи.
- Помоги мне Господи понять, будешь ли Ты со всеми теми, кто соберётся в храмах Твоих в 9 часов вечера Великой Субботы, спросил я и пошёл ещё быстрее в гору, пребывая в волнении. Я не знал, ответит ли Он мне ещё.
И через несколько шагов вновь я услышал слова:
"- Нет, сын Мой, я не буду с ними. Ни в каком храме Меня не будет в 9, Воскресение Моё, Пасха Моя происходит в Воскресенье, потому и назван так этот день. Лучше бы у Меня было всего лишь 10 чад, которые бы были Мне преданы, чем тысячи и тысячи, верных только себе..."

Расстроенный о.Элпилий продолжает:
- Столько раз Господь мне открывал чего нам ждать и как нам выстоять. Сколько раз я Ему говорил, Отец мой Сладчайший, а Он мне говорил - сыне Мой любимый. Он много раз передавал через меня, как Он всех нас любит и то, что мы его любимые дети, сыновья и дочери. Какие бы мы не были, кривые или косые и больные, наша мать нас все равно любит, тем паче же Господь.
Он много раз передавал, чтобы мы были смиренны и добры. Но в этот раз Господь был очень печален. И опечален был Он нашим эгоизмом... Он мне сказал, все передать вам. Он наказал передать вам, чтобы вы не боялись исповедовать Его. И Он перед Отцом Небесным исповедует нас Своими.
Он Мне сказал передать, что в Церкви произошёл раскол, отделилось Зерно от плевел. Лукавый раскол, нетипичный разрыв. Зерно не побоиться сказать Кому оно принадлежит ( и мукою станет ради Господа), а Плевела ( самолюбцев) ( как солому) подхватит и унесет ветер...
Знаете, сатану не очень печалит наша молитва или добро, которое мы делаем, если он уже уловил нас в сети эгоизма, гордыни. Если у тебя гордыня, значит ты попал в сеть врага. Но Господь нам говорит : не спешите падать, не спешите унывать!!! Господь любит и самого мерзкого грешника, если он приходит к покаянию. Господь такого человека всегда окутает Своим покровом, обнимет Своей любовью!

А потому и я с надеждой на милость сказал Ему:
"- Господи, смилуйся, не спеши покидать сердца наши! Мы без тебя ничто!"
- А теперь скажу печальные вести, которые я удержал в сердце, чтобы вам передать.
Многому ещё предстоит произойти. И многое, к сожалению, многие из вас, пока не в силах принять, " переварить".
Вскорости сатане удасться обмануть, жестоко обмануть и тех, кто руководит вами как власть, и священноначалия. И касается этот обман вагих деток. Ваших невинных деток... Они что-то страшное изобретут. Большое зло для детей.
Ещё немного, и те, кто начеку, кто в бдении, поймёте, у вас начнуть красть детей. Не в полном смысла, но их души. Вас будут пугать, шантажировать, вынудят вас сделать вред вашим детям. Как же вы потом будете рыдать....
И никто вам не сможет помочь. Потому что вы удалились от Бога. Держите своих детей крепко за руки!!! Крепко-крепко. Берегите их!!!

Этот Страстный Четверток не такой, как были в другие годы. Он странный. Немного пугающий.
Я пришёл служить вам, а ум мрй и сердце там, с моими детьми..."

Плачет. ( О детках в Африке, которых он собрал в свои д/дома)
здесь мне нужно ещё раз прослушать, но с телефона, не слышно хорошо, но как поняла пока
- Там плачет Икона Христа, где Он с детьми. Но в этот раз Он поачеи не о Своей жертве о нас, не о Своих Страстях, а о Своих детях. О том, какую боль им прийдётся пережить. О том, как многие дети Его, даже особо не задумавшись, попалут в силки сатаны, который придумал перенести время Священных служб. И Страсти Его для нас продолжатся и после Пасхи. И жертву принесём и мы. И говорит Он : "через небольшой промежуток времени, после ваших мучений, мы вместе отпразднуем Святое Воскресение"
Сейчас :
" - Вы будете переживать Мои Страсти, а Я буду переживать ваши страсти"
- Как поем в Каноне?

Вчера́ спогребо́хся Тебе́, Христе́́, совостаю́ днесь воскре́сшу Тебе́, сраспина́хся Тебе́ вчера́, Сам мя спросла́ви, Спа́се, во Ца́рствии Твое́м.
перевод:
Вчера я погребался с Тобою, Христе, сегодня восстаю с Тобой прославь меня с Тобой Сам Ты, Спаситель, в Царствии Твоем (Рим.6:3, 8:17).

Простыми словами, нам говорит Христос :
" Все вы, кто любит Меня, пойдемте вместе на Голгофу, и сораспяты будем вместе, и будете рыдать и вы, как Я о вас, и вместе Воскреснем.
И затем, прийдёт один Светлый день и тогда мы все отпразднуем Пасху, наше воскресенье.
Сейчас этот обманщик ( антихрист) думая, что пришёл он, чтобы остаться ( но это не тот, не последний, подмена ) - падёт, тогда мы все отпразднуем нашу Пасху, другую, настоящую. Потому что те, кто дойдёт до конца со Мною, обожают Меня и дышат Мною. И они все, не занимают ни высоких постов, ни должностей во власти церковной. А те, что сейчас во власти, увидите, в этот короткий временный промежуток, УЙДУТ. Отец наш Небесный решил и делает - очистить виноградник Его от сорняков и сухостоя.
И все, кто предал Его Сына и продал, и отступил, поймут какую же ошибку они допустили.

Верных Своих, любящих Его, Он призывает набраться терпения, набраться сил. В Причастии.
Эта Пасха - последние тихие и спокойные дни , по сравнению с теми, которые приближаются.
Всё изменится вокруг нас.
Нашу родину ждет четвертичная рана - охлаждение веры, падение экономики, геофизические изменения, иногда радикальные, геополитические изменения и взрывы.

По вере нашей Православной будут бить враги, безжалостно.
Экономику нашу введут в ступор упадка.
Природа взбунтуется и будет вести себя агрессивно.
Враги в желании, расчленить нашу страну - будут подползать с разных сторон и рвать ее на части.
Антихрист - поделка, который маячит на горизонте, желает сделать Большой Рестарт, перезапуск привычного нам мира. Многое им удалось, вскорости и ошейники оденут на многих из вас и будут вести вас куда им угодно. Так им хочется. Так хочется тому, кто возмечтал сыграть роль антихриста.
Но Отец наш Небесный имеет совсем другой поан. Совершенно отличный Перезапуск Он устроит с помощью этих марионеток. Господь Бог наш устроит Мега Перезапуск в Своей Церкви.
Появятся новые пастыри. Пастыри отдавшие свою жизнь в руки Господа. Потерпите. Немного потерпите.
Сейчас мы поднимаемся на Голгофу.

-

Категория: Спасительные поучения | Просмотров: 43 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar