00:06
Сеть "Магнит" туда же. Размен свободы на колбасу.

    Сеть «Магнит» при поддержке Сбербанка внедрила биометрический сервис оплаты покупок одним взглядом. Услуга доступна в десяти магазинах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

«Хронометраж процесса показывает, что вместо 34 секунд при оплате наличными и 15 секунд при безналичной оплате теперь тратится всего 3 секунды», – приводит слова директора департамента розничных технологий сети «Магнит» Эдуарда Ирышкова пресс-служба ритейлера. Директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка Дмитрий Малых поясняет, что меньше чем за год удалось пройти путь от пилотируемого проекта в московских кофейнях до розничных магазинов в регионах. Он считает, что в ближайшем будущем оплата лицом будет популярнее, чем расчет картой или наличными.

 

 

 

Биометрия «Сбера» появится в магазинах «Магнит»

 

 , Текст: Владимир Бахур

«Сбер» продолжает внедрять биометрию и технологию оплаты взглядом в розничные магазины. Очередной площадкой, но которой будет доступен сервис, стали магазины «Магнит».

Новый способ оплаты уже доступен в десяти магазинах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону практически во всех форматах семьи магазинов «Магнит». К июню компания планирует подключить к сервису более 100 торговых точек в Москве и Краснодаре.

Воспользоваться новой технологией могут все клиенты банка, активировавшие распознавание по лицу. Оплатить взглядом можно как на кассах магазинов «Магнит», где тестируется технология. На дисплее пин-пада достаточно выбрать кнопку «Оплатить одним взглядом» и взглянуть на планшет. Других действий не требуется.

«Биометрия становится не просто технологией из будущего, она стала нашей повседневностью. Теперь можно одним взглядом оплатить продукты в магазине у дома. Радует (безбожников!), как быстро эта технология набирает популярность. Прошло меньше года, и от пилотирования проекта в московских кофейнях мы перешли в розничные магазины в регионах. Я уверен, это только начало и в ближайшем будущем такой метод оплаты будет популярнее, чем оплата картой или наличными», - сказал Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка.

«Новая технология позволяет с легкостью приобрести товары без наличных денег, карты или телефона. Предварительные результаты показывают, что процесс оплаты покупок ускорился в несколько раз. Хронометраж процесса показывает, что вместо 34 секунд при оплате наличными и 15 секунд при безналичной оплате теперь тратится всего 3 секунды. Решение о масштабировании мы будем принимать, когда изучим отклик покупателей и потенциальное влияние сервиса на бизнес-показатели», - сказал Эдуард Ирышков, директор департамента розничных технологий сети «Магнит».

//cnews.ru/link/n527719

Категория: Новый мировой порядок | Просмотров: 35 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar