11:44
Ещё один в копилку

ЧЛЕН СИНОДАЛЬНОЙ КОМИССИИ РПЦ МП СЧИТАЕТ О. СЕРГИЯ (РОМАНОВА) "АМЕРИКАНСКИМ АГЕНТОМ"

 

Деятельность о. Сергия (Романова) и остальных критиков Московской патриархии финансируется иностранными спецслужбами, заявил член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ МП, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, профессор протодиакон Владимир Василик. 18 января его параноидальные заявления цитирует ИА "Красная весна".

 

 

«Накануне 2016 года проходила информация относительно того, что в ЦРУ выделено около $ 70 млн на работу в России по расколу Русской Православной Церкви», — напомнил протодиакон. Где проходила такая информация - протодиакон не сообщил: очевидно, он пытался намекнуть на свой доступ к секретам российских спецслужб и, возможно, разгласил таким образом секретную информацию.

 

По убеждениям профессора-протодиакона, у о. Сергия "была значительная финансовая поддержка", "его использовали втемную".

 

«Необходимы огромные труды для разъяснения и направления этих людей на путь подлинного духовного христианского делания и подлинного служения Отечеству. На вывод их из тех тупиков, в которые, к сожалению, загнал их отец Сергий», — заявил член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ МП, проявляя "беспокойство" о единомышленниках и последователях среднеуральского схимника.

 

Как известно, во время Большого террора в СССР в 1937-38 гг. многие Новомученики Российские были казнены по параноидальным обвинениям в том, что они являются "иностранными агентами".

Вот такие фарисейские заявления мы слышим ныне от богослова из Московской Патриархии. Что называется, видяще не видит, и слышаще не слышит. Пометим, что осторожно надо впредь относится к заявлениям сего доктора исторических наук, от своей "премудрости" вещающего.

 

Категория: Душевредные учителя | Просмотров: 39 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar