21:59
ГУНДЯЕВСКИЙ СИНЕДРИОН БЕСНУЕТСЯ... Церковное судилище постановило извергнуть схиархимандрита Иоанникия из священного сана

Кинешма, 13 января. 12 января церковный суд Кинешемской епархии, рассмотрев дело схиархимандрита Иоанникия (Ефименко), признал его виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана.

 

 

Данное решение суда может быть обжаловано и подлежит утверждению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщается на сайте епархии.

 

Ранее члены Епархиального совета Кинешемской епархии обратились с открытым письмом к запрещенному в служении схиархимандриту Иоанникию (Ефименко) из Ивановской области, в котором предупредили его о возможности лишения священнического сана, призвали покаяться и не уходить в раскол.

 

«Вы не признаете над собой никакой церковной иерархической власти, не прислушиваетесь ни к чьим советам, не имеете духовного отца, не признаете канонически обоснованного решения о запрещении вас в священнослужении, продолжаете совершать таинства и, как можно ожидать, не признаете и извержение вас из сана, если таковое произойдет, как вы заявили об этом под видеозапись приехавшему к вам журналисту. В вашей жизни нет никакого другого ориентира, кроме вас самого. <...> Вы использовали свой сан священника для того, чтобы культивировать значимость своей личности, введя в заблуждение тысячи людей», - говорится в письме, распространенном епархией.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Отец Иоанникий не признает еретической гундяевской иерархии, т.к. вся она является богоборческой и богоотступнической. Лжп.Кирилл со своими иларионами встраивает нашу РПЦ МП в религию антихриста. Это также безспорно, как и однозначно. Да запретит ему Господь!

Категория: Дела исповеднические | Просмотров: 57 | Добавил: Георгий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar